2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA New City廣州本田鋒範正式發售!
AUTONET記者:盧佛青(12/15/2008)
字級設定:
在本屆2008廣州國際車展受到當地車壇高度注目的全新2009年式中國版 HONDA New City「廣州本田鋒範」中小型房車,日前正式宣佈於當地授權經銷通路發售,全車系建議售價介於9.68-14.98萬人民幣,其中有三款車型為1.5升引擎配置,沿用原有廣州本田思迪小型三廂房車,另外二款搭載汽油 1.8升引擎的全新配置,則與東風本田思域(HONDA Civic)國產化中型房車共用,新車發表也等於填補現行在中小型房車市場中HONDA City與 Civic車系之間的真空。


根據廣州本田汽車表示,這款全新的鋒範國產中型三廂房車,至少有九成以上已經落實國產化的目標,而且這款新車購買的消費者,更可以比照八代新雅閣車系,享受三年或十萬公里的新車保固服務條件,也創下當地國產中小型房車級距的新高紀錄。

這款全新2009年式廣州本田鋒範中小型房車,車身尺碼為4400×1695×1470mm,搭配軸距為2550mm,除了提供寬敞的車室空間外,也具備寬敞的行李置物容積,雖然這款新車後座底板並未配置比照東風本田八代思域車系的全平面設計,但是也首開風氣在後座椅墊下方精巧地設計一個專署的雨傘安放空間,也可見HONDA原廠對於人性化設計的高度要求。

動力系統方面,入門車款搭載排氣量為1.5升的汽油直列四缸16氣門引擎,最大馬力為119hp/6600rpm,峰值扭力達到14.8kgm/4800rpm,搭配五速手排變速系統的車款,在定速90km/h的情況下平均每公升無鉛汽油可跑出20.4公里的距離,搭配五速手自排兩用變速系統的車款,每公升無鉛汽油也可擁有跑出達到20公里的距離。

另外搭載一具與東風本田思域八代車系共用的1.8升汽油直列四缸iVTEC可變氣門正時控制引擎,最大馬力可以達到140hp/6300rpm,峰值扭力也具備17.5kgm/4300rpm的水準,均搭配一具具備方向盤換檔撥片控制介面的五速手自排兩用變速系統,而且依照原廠公布的測試數據顯示,這款新車在定速90km/h的情況下,每公升無鉛汽油可跑出達到20.4公里的距離。

廣州本田也表示,全新2009年式鋒範中型房車,全車系均將包括四具防護氣囊(頂級車款為六具)、ABS+EBD整合煞車裝置、可外接數位音源的USB端子與可播放MP3格式的原廠CD音響、後座可摺疊放倒座椅等等均為標準配備。




 
頂級車款為雙彩內裝配置,還具備真皮座椅,另外也具備恆溫空調系統。
 
 
全車系標配四具氣囊,頂級車款為包括側邊氣簾的六具氣囊配置。
 
 
首度出現於後座椅墊下前方的雨傘安置架,充分展現HONDA在空間收納方面的巧思。
 
 
全車系標準配置可外接數位音源或iPod的USB介面。
 

   新聞列表(12/15/2008)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP