2020年9月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2008年和泰汽車銷售目標近11萬輛,TOYOTA RAV4、LEXUS Hybrid陸續導入
AUTONET記者:蔡致堅(02/22/2008)
字級設定:
2007年度成功拿下台灣汽車市場將近1/3天下的TOYOTA/LEXUS,其總代理和泰汽車將2008年度銷售目標訂在106600輛,這當中包含TOYOTA乘用車與商用車、高級車LEXUS和商用車HINO。

根據和泰汽車總經理張重彥表示,2007年台灣汽車市場在諸多因素影響下,再度下滑10.8%,總市場成為32萬6777輛。而由今年1月及2月上旬的市場表現看來,因全球景氣復甦緩慢,美國次級房貸及即將舉行的總統大選影響下,市場觀望氣息依然濃厚,致市場買氣無法有效提振。但相信在總統大選結束後,政治因素影響減少,兩岸關係可獲改善,且政府公佈預估今年經濟成長率仍可維持約4%之成長,消費信心應可逐漸回復,故相信由第二季開始,汽車整體市場可望明顯回温。

2008年適逢TOYOTA新事業在台20週年,和泰汽車在台累計銷售已突破160萬輛,而國瑞汽車生產也早已突破100萬輛,為感謝消費大眾,和泰將安排一連串回饋感恩活動,除了如原有豐田古典音樂會、TOYOTA萬人萬步走、TOYOTA藝文季等,將更進一步加強對社會回饋,尤其在交通安全及環保方面。交通安全方面,和泰汽車多年來結合捐資成立之純青社會福利基金會、國瑞汽車、交通部及教育部,舉辦「全國兒童交通安全繪畫比賽」,並全力在國小校園中,藉著巡迴講座說故事的方式,到校園實際宣導交通安全觀念。接觸到的小朋友超過40萬人次,成效卓著。今年進一步將宣導活動推廣到年青人階層,與公共電視合作,推出「安心120和你在一起」交通安全短片創作比賽,讓年青人發揮創作及想像力,以時下流行語言或表達方式,拍製120秒短片來參與、詮釋交通安全宣導活動。環保方面,和泰多年來陸續舉辦如「TOYOTA環保小撇步」創意徵稿、「兒童自然劇場」,以及「TOYOTA守護蝴蝶物語」等活動,號召更多社會大眾共同響應環保及生態保育,2007年起和泰全體同仁更以淨灘的行動實踐「企業一日志工」,以落實社會公民責任。

和泰汽車自2002年以來,即連續六年取得台灣汽車市場銷售第一名的成績。佔有率亦年年上升,去年儘管汽車市場大環境不佳,和泰銷售台數雖然相對下滑,但市場佔有率卻持續上揚,並首度突破三成達32%,獲利亦達新台幣42.7億元,與2006年相較甚至有微幅成長。今年該公司仍將導入新車種,如TOYOTA的RAV4及LEXUS的油電複合動力車種,進一步強化商品線,期為未來市場打下更深厚基礎。

   新聞列表(02/22/2008)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP