2021年4月14日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
安全科技加持,2012年式M-BENZ SLK-Class技術再公開!
AUTONET記者:王柏偉(11/22/2010)
字級設定:
預計在2011年1月發表的全新M-BENZ SLK-Class,除了間諜照中的身形引起話題,這個月初所曝光的MAGIC SKY CONTROL變色玻璃測試畫面,也讓大家見識SLK-Class身上所搭載的先端技術;這次的介紹細節則放在安全科技,透過先進的系統輔助,更加完備SLK-Class帶來的行車安全。

全新世代的科技加載,M-BENZ為SLK-Class的標配選單新增了駕駛人注意輔助(Attention Assist)與主動式煞車(Adaptive Brake)兩項標配;駕駛人注意輔助的部分主要是透過系統偵測,確認駕駛的精神狀況,若發現駕駛人進入瞌睡狀態則將予以警示告知;另外,主動式煞車則是藉由ABS防鎖煞車系統、ASR加速防滑系統與AYC主動式舵角控制器的三向整合,提供駕駛上坡起步的煞車輔助、保持車輛在車陣中的靜止狀態(如此可免持續踩住煞車踏板)、緊急回油時的煞車預備(以應緊急的煞車需求)與濕地行駛的煞車預備(讓來令片與煞車碟持續接觸保持碟面乾燥與摩擦力)等四個主要功能,同時在主動式煞車系統配備下,遭遇緊急煞車情勢時,煞車燈就會迅速閃爍警示後方來車。

另外,在其它M-BENZ車款上已實際運用的定速車距裝置(Distronic Plus)以及主動安全防護煞車輔助系統(Pre-Safe Brake),這次的新款SLK-Class也能選配擁有,透過雷達偵測作動煞車系統,防範前方撞擊事故的發生可能;即便不幸發生,該主動安全防護系統會視車損狀況,在可能情況下立即開啟車內光源,車窗也會同時降低50mm,具記憶模組的方向盤則會自動收攏,減低乘員在車內的不適感受。

除了SLK-Class車體既有的堅實基礎,車內的被動防護尚有可減輕側向衝擊的頭部氣囊、及頸部輔助;此外,針對車外行人的人身保護,M-BENZ也已列入考量,車頭的感知器在偵測前方碰撞後,將會迅速上抬引擎蓋85mm,製造減輕衝擊的緩衝空間,降低對行人的傷害。

車輛技術的日新月異,無非是想創造更人性化的操控介面,透過AutoNet這幾回的SLK-Class系列報導,你是否也對新車科技有著更多的認識?未來待全新SLK-Class的相關消息釋出,我們也會繼續為各位繼續轉播!

   新聞列表(11/22/2010)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP