2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI R8 LMS盃上海亮相,前一級方程式車手熊龍領銜車手陣容
AUTONET記者:編輯組(04/20/2012)
字級設定:
國際賽車賽事-AUDI R8 LMS盃,將在中國燃起戰火,賽事的兩回合揭幕戰將於月底(4月28日-29日)在上海國際賽車場舉行。十六位車手包括馬來西亞前一級方程式車手熊龍和香港方程式星級車手李英健。亞洲巨星郭富城將以特別嘉賓車手身份參賽,為賽事增添星味。郭富城在香港家喻戶曉,演員和歌手身份廣為人所熟知。他在車壇享負盛名,是一位備受推崇而且經驗豐富的車手。

AUDI選擇在中國推出品牌首個單一車型賽事絕非偶然。在2011 年,AUDI在中國銷售超過30 萬輛汽車,中國成為AUDI全球最大的市場。AUDI今年初在中國市場節節領先,在內地及香港首季共售出9 萬輛汽車,按年增長40%。

AUDI中國客戶賽車部門主管康博睿(Rene Koneberg)先生說:「隨著推出AUDI R8 LMS 盃,AUDI不但在中國高級汽車市場首屈一指,更將成為賽道上的翹楚,將品牌的過人魅力和激情投入到有趣的賽車運動中。」經過上海的揭幕戰後,賽事將移師珠海和內蒙古的鄂爾多斯,然後重返珠海和上海。

GT3 賽車戰績彪炳

16 輛戰車全屬GT3 規格,與去年11月意大利車手莫他拿(Edoardo Mortara)贏得澳門GT 盃所駕駛的賽車一樣。AUDI R8 LMS (LMS 是勒芒系列賽的英文縮寫)在國際賽事中已取得超過100 場勝利。根據AUDI R8 LMS 盃賽例,戰車僅允許最低限度調校,車手只有憑傑出的賽車技術才能夠大放異彩。

2012 年的賽事中設有三項錦標:AUDI R8 LMS盃總冠軍,非專業車手總冠軍以及車隊總冠軍,由每回合比賽取得的積分決定。AUDI中國客戶賽車部門主管康博睿先生表示:「我們打算把賽車運動的新標準帶到中國,致力培養年輕車手。」賽事月初在珠海國際賽車場成功舉辦測試賽,將在未來幾天內公佈參賽名單。

輕量化技術先驅

AUDI R8 LMS 賽車代表了AUDIultra - 這一由AUDI發展的領先輕量化概念。AUDI
ASF(Audi Space Frame)車架由全鋁製成,並加裝全鋼防滾架。車身由碳纖維物料和鋁製成,輕量化的設計為GT 賽車樹立新標準。戰車採用V10 直噴式汽油引擎,廢氣排放系統搭載兩個賽車催化轉換器,最大輸出馬力達560HP。

賽車使用米芝蓮(Michelin)輪胎,搭配全新的碳纖維AUDISP1 安全座椅。AUDI中國總經理馮德睿(Dietmar Voggenreiter)表示:「中國已成為AUDI第二個故鄉。中國市場充滿活力,我們希望通過賽車運動,在中國的賽道上證明『突破科技 啟迪未來』(Advancement through Technology)的理念。」

中國成為AUDI賽車運動傳統的一環

動感、創新科技和觸動人心的設計是AUDI成功的核心元素,源於三十多年成功的賽車運動歷史。在八十年代,AUDI quattro 在世界拉力錦標賽(World Rally Championships)中獨領風騷,開啟AUDI賽車運動的先河。在九十年代末,AUDI轉向原型車(prototype)領域,並在世界最困難的耐力賽 — 勒芒24小時耐力賽中取得連勝,也成為德國房車大師賽(DTM)中唯一上演帽子戲法的廠商。

憑藉品牌對賽車運動的經驗,AUDI能夠通過客戶賽車部向賽車運動愛好者提供參與機會,體驗AUDI的專業經驗和強大實力。AUDI為紳士車手(Gentlemen Drivers)提供完備的服務,以一個完善的體系,從賽車執照培訓到上賽道前的訓練,提供車手的一切所需。

AUDI R8 LMS 盃網頁:www.audir8lmscup.com

   新聞列表(04/20/2012)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP