2022年1月22日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
承襲賽道的熱血精神,ASTON MARTIN Vantage SP10 賽道版跑車
AUTONET記者:林士傑(02/22/2013)
字級設定:
V8 Vantage 是ASTON MARTIN所有車系中,車身尺碼最小且富有駕馭樂趣的一款車型。其上市至今也已有5年的時間,在這段其間內也發表不少延伸的車型;如:V8 Vantage Coupe、Roadster、Vantage S,甚至是令人熱血噴張的 Vantage V12和V12 Zagato。而ASTON MARTIN也於近期再度發表另一款V8Vantage的特仕車為 SP10;他的靈感來自於擁有豐富賽場經驗的Vantage GT4賽事,透過長期的賽事所累積的經驗進而打造出這款富有賽車血統的版本SP10。

ASTON MARTIN的經理Jeffrey L. Scott同時也表示:這款全新的SP10將有別於以往的V8 Vantage S,憑藉著累積賽道的經驗;SP10更有著強烈的賽車氣息。且對消費者而言,更提供一個具有競爭力的價格。

全新SP10搭載運動氣息濃厚的6速手排,藉由4,7L的V8自然進氣引擎;能輸出強悍的436hp和49.9kgm,0-100km/h也只需要4.5秒,極速更來到305km/h。此外,消費者也可另外選擇7速自排的車型;在動力傳輸的方面比起以往的變速箱更是提高20%的效率,透過快速的傳輸效率更能體會出這款擁有強烈賽車精神的跑車。在車體架構上也和V8 Vantage S雷同,全車採輕量化的鋁合金,使用上無論是做為日常用車或是純賽車,都能提供駕駛絕佳的駕馭感。

車子的內裝秉持著英式奢華的細膩做工,方向盤部分以麂皮包覆的方式,來呈現絕佳的握感。而包覆性良好的座椅,由質感獨特的黑色皮革和銀色車線互相點綴,賦予車室不同的效果。簡潔大方的中控台,除了帶有鋼琴烤漆鏡面的典雅效果外,兩旁更是被高級皮革包覆著;另外在視聽娛樂方面,除了搭載衛星導航、賽道資訊模式和藍芽電話外,音響方面更搭載Bang & Olufsen的高功率喇叭,消費者更可以額外選擇1000W的 BeoSound影音系統為自己帶來不同的聽覺饗宴。

   新聞列表(02/22/2013)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP