2021年4月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
向下續探品牌無限發展可能,BENTLEY原廠證實將推出全新小型SUV與入門跑車
AUTONET記者:林士傑(11/26/2015)
字級設定:
品牌成立迄今再過4年便將邁向百年榮耀歷史里程碑的英國豪華品牌BENTLEY,不僅洞燭先機率先其他競爭對手在今年法蘭克福展上推出品牌首款,同時也是當前車壇上級奢華的運動休旅Bentayga,為了吸引更多潛在的層峰顧客,以及展現品牌不落潮流的豐富樣貌,先前由原廠一度對外宣告的入門車型計畫,就目前來看似乎也有了更為明確的發展目標。

眼看豪華運動休旅逐年在市場屢獲銷售新高,特別是過去車廠鮮少推出的小型跨界運動休旅更成為銷售主力的改變下,不僅迫使BENTLEY在推出Bentayga之後萌生新的入門車型計畫,在原廠規劃下,預料全新休旅的概念雛型最早不僅有望在2017年亮相,且尺碼級距將會介於PORSCHE Cayenne與Macan之間。

值得注意的是,為了讓這款全新入門運動休旅能迅速步上品牌陣容軌道,除了有望在2018年對外販售外,起跳金額也將從12萬(台幣592萬元)英鎊起跳。至於動力方面,透過母集團豐沛的資源協助下,基本車型不僅以V8渦輪增壓汽、柴油引擎為主要搭配,採節能設定的Hybrid動力甚至是旗艦版本W12 6.0L也將有望在全新車型身上盼見。

當然不光入門小型運動休旅量產計畫有望,首度在今年日內瓦車展上登場比起現行Continental GT還要更為入門的EXP 10 Speed 6,在原廠規劃下不僅也確認將會投入量產計畫,雖然推出時程會在入門SUV之後,不過也不排除最快將會在2020年對外發表。動力配置上,除了採用來自AUDI打造的V8 4.0L雙渦輪增壓引擎之外,透過500hp最大馬力壓榨以及空車淨重2000kg以下的設定,預料最高極速將有望上看至200mph(320km/h)的境界。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/26/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP