2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
振興之路充滿考驗!GM集團降低Orion組裝廠產能因應庫存過高問題
AUTONET記者:KJ(06/16/2015)
字級設定:
GM集團位於美國密西根州的Orion組裝場,今年將進行相關減產計畫,以面對CHEVROLET Sonic及BUICK Verano車款的存貨問題,這些產線的調整,也代表在今年7月時Orion組裝廠將會裁員約100名員工。

根據GM集團發出的聲明表示,Orion組裝廠生產計畫的調整,只是為了對應市場銷量的短期變化。根據統計至今年5月的銷售報告顯示,CHEVROLET Sonic總共售出29082輛,銷量下降達28.5%,BUICK Verano則衰退了15.6%至15279輛。根據廠內的消息來源透露,Orion組裝廠的每小時裝配率已經由33輛降低至26輛,產能降低了21%。

GM原廠也已經提出報告,會將一般為期兩週的產線暑休延長至3週。Orion組裝廠已經在今年執行了數次減產計畫,包含第一次的兩週及後來數天的停工,來調節Sonic及Verano產能過剩的情形,未來Orion組裝廠將是全新的CHEVROLET Bolt電動車主要的裝配基地。

稍早我們也曾報導,GM集團在2014年被VW集團超越,落居全球第3大車廠後,執行了一連串提高投資及增產的振興計畫,集團總銷量也創下自2007年以來的最高成績,其中CHEVROLET及BUICK也是成長頗有斬獲的品牌,但在捷報背後,GM集團仍須針對旗下眾多產品中,銷售表現較不理想的車款做出調整,來因應過多的庫存。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/16/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP