2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
經典回魂!RENAULT借24 Le Mans戰場展演ALPINE Celebration Concept!
AUTONET記者:陳紀樺(06/16/2015)
字級設定:
2015對於RENAULT來說是別具性能意意的一年,因為在60年前使用RENAULT引擎跑車第一輛ALPINE誕生,並在市場上活躍一段時間,雖然最終在1994年黯然退出市場,但好消息是RENAULT在2007年表示將重啟該品牌,並在2012年推出ALPINE A 110-50 Concept。現在RENAULT更借著24 Le Mans的舞台,展演最新ALPINE Celebration Concept,預演明年將正式發表的道路版跑車。

RENAULT打造ALPINE Celebration Concept的用意非常明瞭,主要是如命名方式那般用於紀念首輛ALPINE跑車問世60周年,但背後騎士也是在為明年即將推出的道路版車進行預演。在ALPINE Celebration Concept上可看出,其繼承經典車款A110 Berlinetta的神韻及線條輪廓,同時透過細節的處理呈現出更為現代化的感受。

ALPINE Celebration Concept與2012年推出的ALPINE A 110-50 Concept有著截然不同的韻味,車頭的四眼大燈面容、前寬後窄的經典設計,都傳承了A110 Berlinetta的經典設計,並且在相同的籃色塗裝之下,該概念車型將採用中置引擎配製。雖然原廠沒有明確的資料顯示ALPINE Celebration Concept的動力系統配置,但也僅有兩種可能性,分別是Clio RS的1.6L渦輪增壓引擎,或是Megane RS的2.0L渦輪增壓引擎撘配雙離合器變速箱。

雖然原廠不論在概念車型或預計在明年登場的兩產車型上,都沒有透漏太多相關資料,不過有消息來源指出,量產車型有機會將車重抑制在1100kg左右,並且會採用後輪驅動的配置,提升其運動性,而最有機會的登場時間應該是在明年三月的日內車展。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/16/2015)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP