2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
導航界的復仇者聯盟?!FORD將與NOKIA聯手研發導航系統
AUTONET記者:丹丹(11/03/2017)
字級設定:
由於車用系統逐漸複雜化以及廠商研發技術的進步,越來越多非傳統車廠進入這塊充滿機會的車用市場,例如英國知名家電廠DYSON便是一個例子。近日根據外電報導,車廠FORD將會聯合手機大廠NOKIA以及AT&T與高通等多家科技大廠測試蜂窩式解調器,以期望能強化未來車輛在面對惡劣氣候時,仍能輕易地帶領駕駛們抵達目的地!

在這邊介紹一下所謂的蜂窩式V2X,該技術能將汽車與交通信號燈、路燈進行連接,並且與其他車輛進行資訊互換,相信讀者們會將此系統聯想到車聯網系統,而這也是車輛對於網絡系統以及計算程式有所要求的原因。因此在合作架構上,FORD將搭載來自高通的設備並且以NOKIA的計算軟體作為主程式。

對此,FORD智能網聯汽車及服務執行總監Don Butler對外電表示,C-V2X技術為自動駕駛技術提供了一條捷徑,未來在強化研發後,相信該技術將能完整地邁向成熟的自動駕駛輔助系統。值得一提的是,車廠也表示希望在2021年推出L4級自動駕駛汽車,至於目前研發的蜂窩式解調器則有望於2019年搭載於旗下車款。至於這項新科技是否能成為FORD進軍動駕駛的新武器,就讓我們一同拭目以待吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/03/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP