2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
可能導致停產?!HONDA等多家車廠再度質疑脫歐後果
AUTONET記者:丹丹(11/17/2017)
字級設定:
對於廣泛於英國設廠的車廠而言,英國脫歐無疑是近年來影響最為深刻的事件之一,這不但讓車廠必須承擔額外的零件進口關稅外,對於在歐洲市場的銷售更有著深遠的影響。近日HONDA與ASTON MARTIN便向英國國會提出質疑並表示,一旦英國脫歐後,未來歐洲很有可能不再承認英國廠的製造認證,讓車廠面臨無法銷售的窘境。

對此,HONDA歐洲管理事務經理表示,由於先前英國脫歐時已向相關機關達成協議,英國車廠的新車認證已包含在當初所簽屬的條約中,換句話說,脫歐並不會對英國車廠在歐洲的銷售有相關影響。但對於這樣的說法,ASTON MARTIN方則抱有不同的說法並表示,目前英國車的認證仍必須申請續簽,否則未來這項合約仍有失效的風險。

對於各家車廠的疑慮,英國車輛製造銷售協會跳出來表示,未來英國車廠必須向歐盟內不同的國家進行產品認證,若是車廠無法順利申請的話,很有能會使負責該國車輛製造的工廠倒閉。如此的話,勢必會對各家車廠造成極為嚴重的損失。

其實不只是HONDA與ASTON MARTIN,其他包括BMW與TOYOTA等於英國皆有大量生產廠的車企皆對英國脫歐保持著相當大的不安。尤其是現今於英國設廠的車廠必須負擔高達10%的進口零件關稅,對於車廠而言已稱得上是極大的財務負擔,而車廠現在更得面對各項不確定的政策因素,這或許得交給當權者以及各家車廠間的智慧,才能將脫歐後的傷害降到最低吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/17/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP