2018年4月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
高貴不貴!TOYOTA Kirobo迷你機器人一萬二有找
AUTONET記者:丹丹(11/28/2017)
字級設定:
雖說TOYOTA主要還是以汽車銷售為主要業務,但在機械人研發技術方面卻有著相當的造詣,例如去年發表的首款電動兒童機器人Kirobo Mini除了擁有可愛的外表外,更能充當行車小幫手,為駕駛掌握部分車輛狀況。而近日這台聰明小幫手終於在日本正式推出,並且以 42,984 日元(約為台幣11470元)的價格帶領駕駛們進入初步的機械人輔助系統!

雖然說Kirobo Mini僅有約10公分的大小,但其內部配備可是一點也不含糊,其中包括藍芽系統、對話麥克風、以及專用攝影鏡頭,都讓Kirobo Mini能夠迅速且正確地進行判斷。根據目前外電所掌握的情報,Kirobo Mini甚至可根據煞車以及車速來對駕駛做出反應,進而達到預防疲勞駕駛的作用。

除了一般行車輔助外,Kirobo Mini也能為忙碌的父母陪伴小孩,由於其內建的情緒感知裝置、手機連接機能與人臉追蹤系統,使其能夠正確分析使用者的情緒並予以撫慰。針對這點,TOYOTA先前也表示這是為了對應日本少子化以及老年化所特別添加的功能。

目前Kirobo Mini僅於日本市場進行販售,除了必須使用專用手機APP進行操作外,使用者也必須繳納350日圓的雲端服務費用,比較可惜的是,目前Kirobo Mini僅提供日本語音服務,但相信若是能於日本站穩銷售表現的話,未來也不排除會在其他市場進行銷售。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/28/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP