2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
發展自動駕駛技術,GM集團為相關業務增聘1100員工
AUTONET記者:Chappy(04/19/2017)
字級設定:
以往僅能在科幻故事中想像的自動駕駛技術,隨著科技日益發展,讓其可行性大幅增加。如今,除了環保取向的節能車款,自動駕駛技術也成為近年眾家車廠們致力研發的主要未來目標之一。而美國GM集團也為了加速其研發,有意增加1100個工作機會。

GM集團於去年收購了Cruise Automation公司,期望透過其所擁有之自動駕駛技術,加速GM集團自家自駕技術的研發業務。而日前,GM表示計畫於5年內為Cruise Automation的新研發中心投入1400萬美元(約台幣4.25億)的資金並增聘1100名員工。

對於此次針對自動駕駛系統的投資案,GM總裁暨董事長的Mary Barra表示:「藉由擴展我們在Cruise Automation的團隊規模並同GM集團所具備的工程才學相互結合,將作為GM集團涉入自動駕駛技術的重要關鍵,進而重新定義未來私人行動運輸!」

「自動駕駛技術提供社會諸多益善,其不僅能提高乘車安全性,同時也有助增加個人的移動性。」Barra如此補充:「我們一直以一家新創公司的心態來創造積極的研發動力,讓GM集團不論在科技發展及市場應用等層面,均得以保持在業界的龍頭位置。」

Cruise Automation自2016年三月由GM集團所收購,並於被收購後進行旗下車款自動駕駛技術之相關測試。如今,在美國多個地區共有超過50輛的CHEVROLET Bolt自動駕駛測試車進行相關測試工作。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/19/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP