2019年6月17日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全面汰換傳統內燃機車型,smart將於2020年全面電動化
AUTONET記者:丹丹(11/21/2018)
字級設定:
雖說車輛電動化可說是全球車市必然的發展趨勢,但在面對龐大的產品規劃以及各市場不同的環保法規,車商或多或少還是會以油電混合等折衷手法維持產品目錄。不過根據近日外電報導,smart於近日宣布,未來在歐洲市場將會只推出純電動車型,而旗下傳統汽油機車型將會在明年的3月31日停止相關訂購。

雖說這樣的計畫似乎顯得有些急躁,不過在今年五月時,smart便開始著手取消旗下部分汽油車型,從中亦能看出車廠轉型為電動車廠的決心以及企圖心。據悉目前包括fortwo coupe、fortwo cabriole等汽油版車型皆在取消名單之內,後續smart將會如何面對重新洗牌的產品目錄也成為了市場關注的焦點之一。

若是以法規層面來看smart此一動作的話,在2019年8月以後,旗下汽油車款將無法符合歐六的排放標準,雖然車廠也有權利要求延期的豁免權,不過如果直接以純電車型取代氣油車型這種直接「打掉重練」的方式布局產品的話,或許也能為車廠爭取到意想不到的產品競爭優勢。

話雖如此,但在汰換傳統內燃機車型之際仍無法避免產品陣痛期,尤其是現今雖然車市對於純電動車等新能源車型的接受度相較過去有明顯地提高,但如果消費者無法與傳統內燃機車型進行選擇的話,多少還是會流失部分新車銷量。至於未來smart將如何面對這樣的市場挑戰,我們也將持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/21/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP