2019年8月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不只270km續航力!2019年式NISSAN Leaf將獲得V2G奧援
AUTONET記者:丹丹(11/27/2018)
字級設定:
以話題性而言,TESLA車稱得上是電動車界的話題王,但提到市場中最能體現「惦惦呷三碗公」的車型,那自然是來自日本的NISSAN Leaf了。作為全球最暢銷的電動車款,Leaf不久前還獲得了澳洲 Green Innovation獎項,而為了有效發揮Leaf的純電優勢,新年式車款也將搭載V2G技術,增加未來新車的功能性。

談到全新2019年式NISSAN Leaf的規格,最讓人印象深刻的莫過於新增40kWh的電池規格,讓電動車在電池充滿的情況下能發揮270km的最長續航距離。此外,車廠同時也強化了新車的扭力表現,當車輛行駛達到100kW的電能輸出時,便能達到31.2kgm峰值扭力,讓車輛同時擁有節能以及性能兼具的表現。而談到操作性,新年式車款也採用了單一電動踏板設定,讓駕駛僅需透過一具踏板便能完成加速與煞車等操作。

至於V2G (Vehicle-to-Grid) 系統則能強化電動車與充電電網的連結性,未來消費者可以使用雙向充電系統Leaf-to-Home根據行駛尖峰或是離峰時期進行電量分配,讓家用電器與車輛能藉由電網互相分配電能,以此增加電動車的節能性。

市場方面,據悉新車將於2019年第二季全面推出,並且以5萬澳元進行販售(約合新台幣112萬元),而目前已有1萬名以上的消費者對新車進行詢問,相信新車推出後將能為明年的電動車市場帶來另一波話題性。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/27/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP