2019年9月21日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ST性能跨界再一發!FORD Explorer ST原型車現蹤,動力將上探400hp
AUTONET記者:歐東哲(02/06/2018)
字級設定:
 
圖為現行款Explorer
 
還記得幾個禮拜前,FORD正式於美國底特律車展發表了ST性能家族的首款跨界作品Edge ST嗎?這款高性能休旅作品在搭載了一具2.7升V6 EcoBoost雙渦輪增壓汽油引擎,在與八速自排變速箱以及四驅系統的搭配下,擁有相當不錯動態性能表現。不過若你以為這款將會是FORD品牌唯一掛上ST名號的休旅作品,那可就大錯特錯了。因為根據外媒的消息指出,品牌另一款經典的Explorer車系在未來也將會擁有ST的性能車型,而在最近,這款傳言中的車系性能旗艦原型測試車也出現在世人面前,令人好不興奮。

 
圖為現行款Explorer
 
雖然外媒捕捉到的原型車一如預期的披上厚重的偽裝防水布,不過還是可以依據外觀的幾項特徵來辨識這款性能休旅。像是搭配性能胎的大尺碼的輪圈組及重新設計後的尾燈組。再加上車尾下方的雙出排氣尾管,整體氣勢與一般款Explorer可說有非常大的不同。而這款以全新六代Explorer為基礎的新車預計將會於2020年左右與世人見面,在機械結構部分,其將搭載全新的CD6底盤平台,且將採後驅的設定。

而根據外媒的消息指出,全新六代Explorer將提供四款動力源供消費者選購,包含了現有的2.3升四缸引擎、F-150身上的3.3升V6動力等,至於最高階車型也就是本文的主角ST性能版本車型。在動力系統部分,外界推估ST車型很有可能搭載與Lincoln Continental相同的一具3.0升V6雙渦輪汽油引擎,引擎輸出將有望來到400hp/55.3kgm的高水準表現。且和現行款運動車型365hp/48.3kgm的輸出表現,可說是更上層樓。預計全新第六代Explorer將會於明年正式發表,ST車型則將會在稍晚的時間點登場。

 
圖為現行款Explorer
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP