2019年8月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
休旅車界的鑽石!ROLLS-ROYCE首款SUV正式定名
AUTONET記者:丹丹(02/21/2018)
字級設定:
Cullinan是為目前全世界最大的鑽石原石,由於其原產地為南非,因此又被稱為「非洲之星」而享譽國際。也因為其特殊的地位,豪華車廠ROLLS-ROYCE於近日正式釋出了一張預告圖,並且將其首款SUV正式定名為Cullinan。

隨著LAMBORGHINI等豪華車廠逐一進入SUV市場,也讓ROLLS-ROYCE不得不因此做出決定,而這也催生了產品代號為Cullinan的休旅車型。根據先前外電所掌握的間諜車情報,未來此一車款同樣會使用客製化全鋁合金底盤平台,而外觀方面,為了塑造出產品的特色性,新車以及為方正的設計語彙顯現出車廠特有的威嚴感。其他包括直瀑式水箱護罩以及矩型頭燈等經典要素也完美保留。

動力部分,據悉新車將會搭載與Phantom相同的6.75L V12雙渦輪增壓引擎,並且能發揮高達563hp最大馬力。而為了對應日益嚴苛的環保法規,未來該車也有望推出純電車型。至於正式販售時間,根據目前車廠的產品規劃,還得等到2019年第一季才會正式交車,相信屆時新車將成為豪華休旅車界中最具重量性且高價的頂級車型之一。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/21/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP