2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
取代德國市場?印度榮登全球第四大汽車銷售市場
AUTONET記者:丹丹(01/16/2019)
字級設定:
隨著近年來政府推動的南向政策,越來越多企業也將印度視為一塊新興的市場寶地,不過不只是台灣,近日歐亞各國也逐漸將印度逐漸攀升的消費能力視為增加企業營收的世外桃源。根據近日外電報導,印度於2018年的新車銷量首度超越德國,並且有望在三年內躍升為全球第三大汽車銷量國。

根據據市場分析公司LMC Automotive的數據顯示,去年印度的商用和乘用車總銷量增長了8.3%,達到了399萬輛,超越了德國的374萬輛銷量,值得一提的是,德國市場去年的市場增長不到1%,這也不禁讓人擔心今年德國的新車銷量是否會出現下滑。

對此,分析公司麥肯錫也預計,到2021年時,印度有望超過日本成為第三大市場,其中的原因乃為印度目前擁有高達12億人口,目前也以每年7%的人口成長幅度攀升,而這也造就了印度更為廣大的購車市場。

對此,Ambit Securities的汽車分析師Basudeb Banerjee則表示,儘管印度新車銷量逐年飆升,但由於印度市場主要還是以低價車型為主,因此,車廠儘管有著豐富且完整的產品目錄,在印度的獲利表現仍有所限制。

另外一個有趣的現象則是印度的汽車銷量仍然與摩托車相形見絀,摩托車去年在印度的銷量為2020萬輛。話雖如此,分析師也認為隨著印度經濟不斷推進下,該市場對於汽車的接受度勢必會在未來有所提高。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/16/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP