2019年9月15日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
針對商用車進行佈局!VOLKSWAGEN與FORD合作聯盟正式展開
AUTONET記者:丹丹(01/17/2019)
字級設定:
為了對應多變的車市環境,車廠間的同盟合作可說是越來越鋪普及,其中也包括於上週預告將公布最新聯盟計畫的VOLKSWAGEN與FORD,而根據日前雙方所釋出的最新資訊,雙方將會針對中型皮卡與商用貨車進行銷售佈局。

值得一提的是,為了保持雙方的營業獨立性,該聯盟不包括任何交叉持股的動作,目前這兩家企業將在2022年開始向全球市場提供中型皮卡和商用貨車,這樣的決定或將會反映在今年的雙方的車輛銷售成績。

與此同時,雙方還特別另外簽署了一份合作備忘錄,未來將會進行自動駕駛汽車、移動服務和電動汽車的合作。對此,FORD執行長吉姆哈克也表示隨著時間的推移,這個聯盟將幫助兩家公司創造更多價值,滿足客戶和社會的需求。

VOLKSWAGEN首席執行官Herbert Diess也指出,VW和FORD汽車將利用雙方的集體資源以及創新能力互補市場地位。配合雙方在全球市場所擁有強大的商用貨車和皮卡業務,包括Ranger以及Amarok等車型後,相信將能大幅強化雙方在商用車的領導地位。

早在2018年時,兩家車企便共同銷售了約120萬輛輕型商用車,隨著生產規模的擴大,未來雙方或將成為業界規模最大的商用車聯盟。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/17/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP