2020年1月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特推出首部電動車Mustang Mach-E,具備公路行駛完全放手的自駕科技
AUTONET記者:趙惠群(11/19/2019)
字級設定:
福特(FORD)洛杉磯車展推出首部電動休旅車Mustang Mach-E,大家都把目光焦點擺在它的續航力,事實上,福特要挑戰TESLA這樣的新創公司,不只是要有強大的續航力,自動駕駛和安全輔助科技,應該要夠強。福特在發表全新Mustang March-E.的同時也推出駕駛免動手的駕駛輔助系統,它將和TESL車款配備的自動駕駛技術AutoPilot一較高低。

福特經典車款全球總監Dave Pericak表示,‎福特汽車將為Mustang Mach-E電動跨界休旅的豪華車型和GT車型,安裝必要的硬體,未來發表上市, Mustang Mach-E明年一旦開始在墨西哥生產後,福特推出此一可選配的自動駕駛系統,它將適合用於公路行駛。

‎但福特還不知道何時會發表該系統,該系統能利用車內的鐳射和攝影機等裝置,來監控駕駛員的警覺性。‎‎Dave Pericak表示,只要你保持警覺,在高速公路上的合適的路段行駛,你就可以採用免握方向盤的自動駕駛,讓車子為你代勞。

‎‎‎Dave Pericak表示拒絕透露該系統的名稱,該系統將建立在福特的自動定速巡航控制系統和車道維持系統等核心技術基礎上,這些些技術你在今天的車輛都能上找得到。而目前還不清楚該系統費用是多少,或者是否將要求客戶支付額外費用才能啟動它。

目前在北美同級車中,凱迪拉克在2017年推出超級定速巡航系統,備受好評,事實上該品牌計畫‎從2020年起,將讓CT5的車內配備此一系統,最後擴及整個產品線。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/19/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP