2019年11月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
向1919年冒險者致敬!ROLLS-ROYCE Wraith Eagle VIII全球限量50台
AUTONET記者:Allan(05/27/2019)
字級設定:
跨越太平洋在現今的社會已經是再簡單不過的事,但相同的事情回溯到100年前那絕對是非常險峻的一趟旅程,不過在100年前John Alcock上尉和Arthur Brown中尉,在1919年6月完成第一次以平均185km/的速度參加沒有停止跨越大西洋的創舉,為了對這兩位飛行員致敬ROLLS-ROYCE也推出全球限量50部名為Wraith Eagle VIII的紀念車款。

在100年前如果沒有充足的準備,跨越大西洋的任務很可能就會成為一去不回的旅程。但為何車廠要對這兩位飛行員致敬?其實當年這兩位飛行員跨越大西洋的飛機,就是改裝第一次世界大戰英軍使用的維克斯-維梅轟炸機,改造後的飛機搭載的動力引擎就是由ROLLS-ROYCE提供兩具20.3L的Eagle VIII引擎,這具引擎擁有350hp的動力輸出,當時這具引擎就帶著兩位飛行員完成當年不可能的任務,這也是車廠為何將該車取名為Wraith Eagle VIII的原因,同時也是項改變歷史的人們致敬。

與其他客製化車款相同,該車是由ROLLS-ROYCE旗下客製化部門Bespoke部門打造,為了突顯這部車向兩位飛行員致敬和在夜間飛行的感受,車身採用採用炮銅和灰雙色烤漆,但這款車並沒有使用經典的手工腰線,而是採用金色線條沿著引擎蓋的邊緣至車尾,特殊的輪圈也採用半透明的拋光處理。

內裝鋪陳彷彿置身在空中的氛圍,採用與外觀相同的灰和黑雙色皮革,出名的星光頂棚為了打造出在空中的效果,原廠耗費1183顆光纖打造出與1919年當天相同的景色,中控台上的時鐘內部崁入綠色,反映出當時飛機儀錶板在空中結凍時的感覺,下方則是當年出發和到達目的地時的經緯度,另外車門板上也用金屬材質崁入英國前首相溫斯頓·丘吉爾爵士所說的話,「我不知道我們應該欽佩的是甚麼,他們的大膽、決心、技巧、科學、他們的飛機、他們的ROLLS-ROYCE引擎或者是他們的好運。」旁邊的音響上也印有當年飛行1880mi的字樣(相當於3025km)。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/27/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP