2019年9月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
佈局新科技市場,TOYOTA傳出對中國滴滴出行進行600億日圓投資
AUTONET記者:衛清風(05/31/2019)
字級設定:
正當我們國家還在對新的出行科技加以限制,其他國家的企業反而是加碼大力投入資金進行佈局。身為全球汽車銷售龍頭的TOYOTA,近日就傳出將針對中國最大的出行服務「滴滴出行」進行投資,據傳金額高達60億日圓,折合新台幣約175億元。而這次的投資約500億日圓是針對滴滴出行,另外約80億日圓則是與滴滴出行合資成立汽車租賃公司。

TOYOTA此舉也是意圖加強在中國市場的銷售表現,透過滴滴出行相當大的司機數量,除了能夠成為TOYOTA在中國的銷售管道,其售後保修也將由TOYOTA負責。另一方面,雙方合資成立的汽車租賃公司,車輛提供以及後續的保修養護,也同樣全數由TOYOTA負責。

近年來,TOYOTA對於網路叫車這種新型態科技的投資可說是相當積極,除了這次中國滴滴出行之外,其他還包括Uber、已經稱霸東南亞市場的Grab等,都投入了相當龐大的資金。其目的無疑是在為未來自動駕駛普及後的出行服務市場先行布局。

而TOYOTA與滴滴出行在2018年就已經攜手研發可應用於共乘服務、行動店舖等眾多用途的自動駕駛車─e-Palette。而2012年成立的滴滴出行在整合國內網路叫車服務,並且在Uber將中國市場全部售出之後,便已成為中國最大的網路叫車平台,而且不只在中國,其市場更擴張到全球許多地方。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/31/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP