2019年8月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
垃圾減量再利用,FORD回收寶特瓶打造零組件
AUTONET記者:編輯組(06/20/2019)
字級設定:
當人們將寶特瓶投入回收箱時,應該沒有想過它們最後會被回收製成FORD汽車的零組件。多年來,FORD在全球推動環境保護,其中採用的方式之一,便是將保特瓶回收製成汽車零組件,這些零組件包含了房車和SUV的底盤護板,以及F系列皮卡車款的輪拱內襯。

設計工程師Thomas Sweder表示:「底盤護板是很大的零組件,如果使用一般的塑膠,重量可能是現在的三倍。因此FORD一直以來都在尋找最合適、最耐用的材料製造零組件,並同時創造更高的環保效益。」

FORD使用回收塑料製成汽車零組件的歷史可追溯至2006年,亦是率先做此嘗試的車廠,當時是將回收材料運用在歐洲所生產的Fiesta輪拱內襯。由於空氣動力學在過去12年來的發展帶動了汽車底盤護板的需求,也促進了回收塑料製成汽車零組件的使用。Ford每年回收再利用約12億個寶特瓶,平均每輛車至多使用到250個。

整個製程是先將集中回收的寶特瓶切成小塊,然後交付給塑材製造商,將小塊塑料熔化擠壓成為人造纖維,這些人造纖維與其他不同材質的纖維混合後,便成為塑型為汽車用零組件的基底。

因材質輕盈的特性,回收塑料可製作底盤護板、引擎下護板,前後輪拱內襯,成為能幫助減少車輛的風阻係數的理想材料。即將在2020年推出的新款Escape/Kuga也受惠這些特殊材質打造的護板加持,可創造更加舒適與寧靜的乘車體驗。

塑膠廢棄物在太平洋已形成了一片比墨西哥國土面積還要大的「太平洋垃圾帶」,使用回收塑料製成汽車零組件的作法有助於減少像這樣的環境危害。Sweder表示,「FORD清楚意識到,回收塑料在技術、經濟和環保層面皆帶來益處,因此在環保材料的應用上不遺餘力,而相關材料製作出來的零組件,在耐用度及功能表現也都相當優異。」

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/20/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP