2019年9月17日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
數位科技加持、優雅與跑格兼具,賓士全新2代CLA四門轎跑在台發表
AUTONET記者:趙惠群(08/02/2019)
字級設定:
賓士全新世代小車大幅進化,在台灣買氣大爆發,自去年第四季推出全新2代A-Class,以及今年第二季推出全新B-Class,兩車款皆在豪華車市吸引輕一代的買家,今日台灣賓士再發表相同底盤衍生的全新一代CLA四門轎跑,吸引都會雅痞買家的目光。台灣賓士共導入CLA200和CLA250兩個車型,報價各為188萬和229萬起。另外依例車商也同步推出首年特仕版CLA 250 Edition One,追加市值14萬多的Edition One套件,限量供應30台。


為CLA上市,車商特別包下世貿南港展覽館辦趴,比照德國原廠選擇東京街頭夜景的視覺宣傳主軸,搬到南港展覽館中,並找來潘瑋柏和剛拿下金曲獎新人獎的OZI陳奕凡,加上Leo Wang等歌手團體獻藝。巧的是今天剛好是俗稱鬼月的農曆七月的第一天,往年鬼月不發表新車的慣例,近年來早已被打破,對許多年輕買家來說,其實消費都是百無禁忌的。

事實上,參與CLA發表會Party的賓士小車現任車主和經銷商推薦邀請來的年輕潛在買家,對於台灣賓士Party場景取材自東京夜店與街頭夜景的用意,可能一點也不瞭解,不過舞台與燈板的強烈配色,還有潘帥等人搖滾與嬉哈音樂的渲染,應該能喚醒年輕買家們的購買欲。當然,今天真正的主角,本身確實也具備煽惑力和勾動年輕買家的買車欲望的特質。

全新CLA外型更修長,座艙也搭載最新的MBUX多媒體系統、Hey Mercedes語音助理與各項互聯科技,正符合這Y世代買家的成長生活經驗,而它全新的底盤也帶來更犀利的運動性能,加上完整的主動安全科技,讓買家們能既能享受飆風的樂趣,也顧及行車的主安全。



全新CLA擁有相當不錯的賣相,和它的老大哥CLS風格相同,具備跑旅的優雅身形,同時延續A-Class和B-Class的時尚設計手法,並取得0.23 Cd值的超低風阻。它的車頭採取類鯊魚頭前突的設計,水箱罩結合鑽石造型的菱格紋格柵,它也有前伸的引擎蓋,精巧的座艙,車寬增加,加上拱外突,使它的視覺重心變更低而更有跑格,車側看起,車頂線條微向車尾垂墜,擁有優雅帶著流動曲線的身形。車尾有細長兩片式LED尾燈設計,擁有GT跑車的風味,更擁有相似於可樂瓶一般的豐厚的車肩。

老實說,全新2代的CLA真的很難「小看它」,它的車身尺碼比起前一代微幅放大,車長達到4,688mm、車寬1,830mm,但車高略微降,來到1,439mm,車格和賓士中大型房車C-Class相近,由於採用和A-Class相同的MFA2底盤,因此它的軸距增長為2,729mm,擁有十分創造寬敞的車室,實際上試坐,你也許會發覺CLA的空間開闊感,其實也和C-Class相仿,前後座都擁有十分舒暢的腿部和膝部空間。此外,CLA的橫向空間也變大了,肩部和肘部空間則有明顯提升,乘坐舒適性大有改善。


而CLA的行李廂經過現場實測,也可以發覺它的寬度可直接放進一套球具要放進三只Rimowa也以辦得到,而兩只皮箱上下相疊也可以放進行李廂,這也說明行李廂的高度也很充裕。

座艙設計強調年輕化和科技感,大抵上設計與鋪陳都是比照A-Class,中控配備賓士最新的MBUX的多媒體系統與介面,座艙配備一對7吋螢幕,一是儀表,一是中控娛樂資訊系,買家可以升級到兩個10.25吋螢幕。另一個選項是把手勢控制添加到中控的操控技術中,車主揮舞雙手可選控中控的系統,而非一般中控台觸控面板的純觸控操作,而從A-Class以降所搭載結合關鍵詞彙的「Hey賓士」的聲控系統也一併納入。其他部件也做了升級,配備比A-Class更進一步的改良的導航系統和Burmaster環繞音響系統。源自S系列旗艦、包含座椅加熱通風與按摩功能和空調的模組化言設定等功能的舒活套件(ENERGIZING Package)也列為選配。




CLA標配的Mercedes Me Connect互聯功能,車主至經銷商據點開通帳號,就能夠在智慧手機上獲得所有車輛相關即時資訊,包含五油三水、胎壓狀況、電瓶狀況等,甚至能夠遠距操控車子一些系統的的功能,如遠距車輛解鎖、引擎啟閉 (僅CLA 250配備),還能事先將目的地藉由手機輸入車輛,在上車時即可開啟導航並出發,幫助車主節省更多時間。

在動力部分,CLA採用全新直列四缸引擎,其中CLA 200搭載1.4升渦輪增壓汽油引擎,排氣量雖變小,但動力卻較前代車型提升7 hp,最大馬力163 hp;CLA 250則採用2.0 升渦輪增壓汽油引擎,動力較前代多出13 hp,最大馬力224 hp。CLA 200及CLA 250兩車皆搭配7G-DCT雙離合器7速自手排變速箱。

此外,2020年式CLA也標配多項主動式安全輔助系統,像是主動煞車系統,內含可自動減速避免與前車發生碰撞,或主動煞停以避免碰撞自行車和行人。另可選配駕駛輔助系統,包括ACC主動定速巡航控制、主動轉向輔助、車道維持輔助、限速標誌識別和盲點監視系統等。

而首年特仕版CLA 250 Edition 1,加了價值14.2萬元的Edition 1套件,外觀搭載AMG Line套件與夜色套件,配上橘色下氣壩以及排氣尾管飾條,營造性格強烈的運動氛圍。升級的19吋輪圈搭配橘色飾條也讓整體視覺效果加倍兇悍。專屬內裝設計包含橘色縫線的跑車型座椅、車門與前座中央扶手及儀表板上緣。最後位於副駕駛座前側、腳踏墊以及車側前翼的「Edition1」專屬徽飾。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/02/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP