2019年11月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
最拉風的休閒座駕,VW全新T-Roc Cabriolet敞篷跨界休旅首發
AUTONET記者:趙惠群(08/15/2019)
字級設定:
福斯汽車(VOLSWAGEN)為全球的SUV流行創造另一新風潮,T-Roc休旅車所衍生的跨界敞篷休旅T-Roc Cabriolet今日全球首發,開啟SUV新的分眾市場,全新的T-Roc Cabriolet將於9月12日至22日在法蘭克福車展(IAA)上正式亮相,預定2020春天市場發表上市。

T-Roc Cabriolet是全球首部小型跨界敞篷休旅車,它結合SUV的休閒機能和彈性化的空間變化,同時兼具敞篷跑車自由開放駕馭感。按VW官方說法,它的頂篷延續福斯金龜車和Golf敞篷車的傳統,採取典的軟頂,電動天篷開篷僅需9秒即可完成,並且可在車速30公里/小時以內,以電動方式開閤天篷。

比照一般的敞篷跑車,T-Roc Cabriolet也具備應有的安全與防護系統,如它具備車輛翻滾防護系統,防護涵蓋前後座,因應車子的運動狀態,當車子橫向移動或是車身傾斜超過一定限度時,該防護系統會在幾分之一秒的瞬間,後座頭枕上彈出翻滾防護桿。此外, T-Roc Cabriolet也有強化的前擋風玻璃框架,車身結構也做了強化。

T-Roc Cabriolet 和T-Roc一樣採用VW集團的MQB底盤平台,車長寬高各為 4,268 mm、,1811mm、1,522mm,軸距為2,630 mm。T-Roc的外觀大抵上援用T-Roc的設計,但許多細節仍與T-Roc有所不同,新車標配17吋鋁圈,可選配19吋的規格。另外, 新車有一般標準版和與R-Line版車型,R-Line版本的進氣格柵、大包圍、輪圈等有不同規格與升級,讓外型更具動感。

內裝設計大抵上和T-Roc一致,中控台上方與車身同色的飾板,讓其車內看起來更加年輕活潑。T-Roc Cabriolet的座艙結合VW集團最完整的數位科技,配備全新一代的MIB3娛樂資訊系統,並具備永久在線的功能,讓車主可以取得最新的服務和功能,中控新的系統整合連線的單元,包括整合式的eSIM卡,這意味著,如果車主一旦在福斯汽車的系統中註冊,就可以讓T-Roc Cabriolet永久在線。此外,中控娛樂資訊螢幕最大規格可達到8吋,另結合可選配的Active Info Display全邏輯數位化儀表.,構成所謂全數位化座艙。

在動力方面,T-Roc Cabriolet有1.0T三缸與1.5T四缸兩套動力配置,其中1.0T引擎最大馬力113hp,1.5T引擎最大馬力148hp,傳動系統依車型不同,有6速手排變速箱、7速DSG雙離合變速箱與7速自排變速箱。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/15/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP