2019年10月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
距離根本不是問題!Taycan原型車於Nardo測試道展現出色耐久性
AUTONET記者:編輯組(08/21/2019)
字級設定:
預計於9月4日進行全球首演的Taycan,日前在義大利Nardo測試道進行長距離測試,於24小時內完成3,245公里,相當於自義大利南部的Nardo至挪威Trondheim。測試當日,Nardo最高溫度達攝氏42度,跑道溫度更達攝氏54度,但Taycan的準量產原型車仍以平均195 km/h至215 km/h的速度展現其長距離行駛的穩定性。此測試以連續行駛不中斷的方式進行,僅在充電及更換測試車手才中途停車。測驗團隊由6位PORSCHE原廠測試車手組成。這項賽道測驗檢視了Taycan的耐久性、耐高溫程度,與品質可靠度。

Taycan生產線副總裁Stefan Weckbach興奮地表示:「Taycan出色地完成此耐久測試,且未出現任何問題。在Nardo測試道展現的成果,更進一步突顯Taycan專屬的800伏特電力驅動科技優勢與成熟度。在Taycan全球亮相且於年底於各地市場陸續上市前,PORSCHE將在全球進行超過600萬公里的測試。」

【800伏特動力科技】
Taycan為首款搭載系統電壓達800伏特的純電量產車。800伏特動力科技成就919 Hy-brid連續3度摘下利曼24小時耐久賽桂冠後,隨著PORSCHE Taycan的上市正式進入量產階段。

800伏特技術不僅帶來穩定的高性能輸出,並縮短充電時間、減少線組重量與系統模組的體積。在Nardo技術測試中心進行耐久測驗期間,Taycan也使用了保時捷工程團隊的800伏特高速充電站。

同時,Taycan精密的恆溫管理系統也在Nardo的耐久測試期間證明其穩定性。恆溫管理為一套高效率、智慧化的系統,用以冷卻或加熱高壓零組件,不但防止因運轉高溫導致性能衰退,也確保車輛抵達充電站時,以最適宜溫度進行高效充電。

【PORSCHE首款純電跑車】
全新的Taycan不但具有出色的耐久性,純電動力總成也得以在連續多次加速時實現全功率輸出。Taycan於7月底在機場跑道進行連續26次0-200 km/h的加速測試,平均時間不到10秒,且最快與最慢時數相差不到0.8秒。

【Taycan 在台灣】
台灣保時捷自去年11月與全球同步啟動『PORSCHE全新純電跑車Taycan 預購專案』,至今已接獲超過700張預接單。台灣市場的預購專案也將於8月底告一段落,以迎接全新Taycan全球問世。

【位於義大利Puglia的Nardo技術中心】
Nardo技術中心佔地超過700公頃,擁有超過20組測試道與測試相關設施,員工超過150人,汽車相關產業合作客戶多達90家。自2012年以來,Nardo技術中心由PORSCHE AG全資子公司PORSCHE工程集團負責營運。

Nardo技術中心建於1975年,以經典的環形測試道聞名,並為不同開發階段提供完善的測試道供選擇。作為世界上唯一一條長度達12.6公里的環型高速測試道,Nardo測試道專為在極端條件之下檢測車輛而打造,同時提升車輛檢測效率。Nardo技術中心在今年7月中旬完成升級改建,主要是為了在環形高速測試道安裝由PORSCHE工程集團量身打造的創新防撞系統,同時全面翻新佔地達106,000平方公尺的動態駕駛測試區。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/21/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP