2019年12月13日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
比Keyless厲害?NXP與VOLKSWAGEN合作推出超寬頻防盜技術!
AUTONET記者:盧佛青(08/28/2019)
字級設定:
Keyless Entry已經愈來愈普及,雖然方便但還是有防盜上的缺失,而且這幾年也針對Keyless又發展出全新的偷車技術,為了解決這種問題,NXP與VOLKSWAGEN宣布合作推出全新的超寬頻防盜技術,希望解決當前Keyless的防盜缺失。


日前,NXP宣布同VOLKSWAGEN合作,發表一款超寬頻防盜概念車,取其精準的訊息測定能力,而且光是定位精準程度就可達公分等級。

這項技術並不是採用防止密碼破解的方式,而是藉由遠距離傳輸迷密碼來防止竊賊欺騙目前的解碼識別系統,NXP技術長Lars Reger表示,藉由這項超寬頻技術,若車主將遙控放在口袋內且接近愛車時,車輛可以即時得知密碼傳輸訊號與所需時間,且同時得知車主與愛車之間的距離,由於精確度極高,所以可以判定發送密碼的是不是車主本人。

除了概念車以外,VOLKSWAGEN也發表一款以Arteon為基礎,首先測試這項系統的測試車,未來也將可能擴大應用在車主授權給代客泊車,以及停車場門禁控制與數位支付系統。

VOLKSWAGEN車電總監Maik Rohde指出,這項技術可能是目前唯一可以防止Keyless普及造成車輛失竊的方案,最快將從2020年起陸續普及至市售車上,而概念車也將於九月舉行的2019法蘭克福車展中亮相。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/28/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP