2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA中期改款2021年式中型皮卡Ridgeline外型變得陽剛,座艙數位功能再升級
AUTONET記者:趙惠群(10/12/2020)
字級設定:
近來,中型皮卡市場在台灣因為新的競爭加入而變得熱絡,HONDA在北美也有頗具人氣的作品Ridgeline,相較於競爭對手,Ridgeline更像一台SUV休旅,屬性偏重個人休閒,也因在北美這樣全球最大的皮卡市場中,Ridgeline也占有一席之地。2017年品牌推出全新2代車型,雖有豪華舒適的內裝和寬大的貨斗和不錯的四驅系統,但陽剛味略不足,而本周美國市場推出2021年式中期改款Redgeline,換上更強悍的車頭,座艙的數位功能也向上提升。

2021年 HONDA Ridgeline中期改款,整個車身A柱前段進行大改造,換掉原本斜傾的車頭,取而代之的是一個更剛強方正的前葉子板和更高的引擎蓋,整個V型水箱護罩提高許多,而且有全新的比較厚實的波浪式樣格柵,而引擎蓋上也加了十分顯著而突出的power bulge進氣口,讓Ridgeline看起來更像一台貨卡,設計師也重新設計前保險桿外殼,左右彎角上多了一個整合霧燈的氣簾,以提升輪胎的散熱效果。車頭燈也有全新日行燈,頭燈也升級LED照明。

除了較高聳的車頭設計,車側輪廓變化不大,車尾則是在後保桿上增加一些散熱孔,並換上雙出排氣尾管,取代原來隱藏式尾管,主要是因應HONDA針對皮卡使用者的市調結果,大多數車主偏好外露的尾管。 而座艙內則是換上HONDA最新版本的中控娛資訊系統,並增加音響的實體旋鈕,所有座椅也加了新的對比縫線。

想要更粗獷陽剛味或休閒功能的買家,HONDA也追加多套新的套件,其中Honda Performance Development(HPD)套件,包括經過獨特處理的格柵,還有黑色的前葉子板,加上造型更具侵略性的青銅色輪圈和輪輻造型。另外還有一組PPO後期生產的選用套件,適用所有的Ridgeline車型,中包括實用套件(Utility),功能套件(Function)和功能進階套件(Function +)。

此外,改款Ridgeline車內保有原來寬敞的乘坐空間,但後座變成可上掀摺疊,變成額外巨大的置物空間,車尾貨斗的貨床則加了石墨的塗布,而尾門也保有可承載300磅的負重能力,貨床下則追加一個可清洗和可上鎖的儲物箱,可增加206公升的置物容積。至於Ridgeline 的公路舒適性和越野能力則是維持不變,仍配置原有的3.5升V6引擎,四驅車型具有2,268 公斤的拖曳能力,二驅車型則為1885公斤。至於車價,目前尚未公布,該車款預計明年初在北美上市。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/12/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP