2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
為挑戰紐柏林北環賽道而調校的高性能鋼砲,VW推出全新一代Golf GTI Clubsport
AUTONET記者:趙惠群(10/15/2020)
字級設定:
福斯(VOLKSWAGEN)本周發表旗下Golf GTI的競技性能版本Golf GTI Clubsport,在動力、煞車制動、懸吊和轉向系統,都經過原廠工程師的大改造,甚至還有專為俗綠色地獄且十分多變而險惡的德國紐柏林北方賽道而開發設計駕馭模式。


在Golf GTI Clubsport的引擎蓋之下,是一具 2.0 升渦輪增壓四缸汽油引擎,可釋放 296hp最大馬力和400 牛頓米的扭力峰值,而標準版的Golf GTI最大馬力242 hp,最大扭力370 牛頓米,由此可看出Golf GTI Clubsport動力的升級幅度,而與動力匹配的七速雙離合器變速箱,讓它的時速0到100公里加速在6秒內即可完成,而極速為電子限速250公里/小時。

Golf GTI Clubsport配備經過升級的車輛動態管理系統( Vehicle Dynamics Manager ),除了具有可調式主動式懸吊之外(原為GTI的選配),更整合可變式前軸差速鎖定功能,VW宣稱此一整合之後,讓車輛即使是輕微的轉向,也能有更快速的反應,同時可以消除傳統的前輪驅動車慣有的轉向不足的問題。

Golf GTI Clubsport的懸吊系統比標準版Golf GTI還低15mm,前軸的正外傾角加大,工程師還特別調校原有的動態齒比轉向輔助系統(progressive-rate power steering ),在進彎時轉向系統有更直接的反應。此外,為那些想開著車上紐柏林北環賽道挑戰的人,Golf GTI Clubsport新增了一種特別的駕馭模式,稱之為“Special”的特殊駕駛模式,它具有比Sport運動化模式稍柔軟的懸吊設定,主要是因應紐柏林北環賽道路面起伏變化特別大而設定的,偏硬的懸吊反而會比較不適合挑戰此一場地。

在外觀上,要分辨Golf GTI Clubsport與標準版GTI不同之處,在於全車結合黑色空力套件,並有經過重新設計的水箱護罩和蜂巢式格柵。環繞整個車身的下緣都是消光的黑色飾條,但前保桿下緣彎角處例外,是和車身同色的翼形裝飾,這也是和GTI相異之處,全車標配五輻式旋風造型18吋鋁圈,內置紅色煞車卡鉗,另可選配19吋規格。車尾部分,頂端是高光澤黑色擾流尾翼,後保桿下兩側是單出圓形排氣尾管,而雙尾管之間是模擬的分流器。

在座艙內,Golf GTI Clubsport內裝採用福最新開發的 ArtVelours 面料,是一種結合20% 的回收塑膠瓶再製而成的超細纖維材料,另外也可以選用有打孔的皮革包覆。而座椅、中央扶手、地墊與方向盤都結合了紅色的縫線。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/15/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP