2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
賓利發表Flying Spur V8 入門車型,車重減100公斤,最大馬力500匹
AUTONET記者:趙惠群(10/15/2020)
字級設定:
賓利(BENTLEY)旗下全新世代旗艦Flying Spur擴大產品陣容,在原有W12車型之下,再追加搭配載V8動力的入門車型Flying Spur V8 ,配備和Continental GT相同的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力V8 是一款雙渦輪增壓 4.0 升的裝置,其輸出功率為 550hp,最大扭力770牛頓米,相較於6.0升W12旗艦車型,馬力和扭力各自少了 85hp和 130牛頓米,儘管如此,賓利強調此一新動力,讓Fkyibg Sopur V8比起 W12 車型輕了大約 100公斤,因此性能仍十分可觀。

賓利表示,Flying Sour V8的時速0到100公里加速在4.1秒內完成,而極速318公里/小時,也只比W12車型慢2/10秒。而與旗艦車型一樣,Flying Spur V8 引擎也是藉由八速自排變速箱,將驅動力傳送到四個車輪上。而它的引擎轉速低於3000轉時,會主動關閉八個氣缸中的四個,使它具備更好的油耗表現,平均油耗一公升可跑9.44公里,比起W12車型一公升跑8.12公里,明顯省油許多。

此外,全車也採用賓利最新底盤技術,包括主動氣壓式懸吊系統(Adaptive Air Suspension)、煞車控制扭力轉換系統(Torque Vectoring by Brake)、動態駕駛控制系統(Drive Dynamics Control),以及電子式轉向輔助系統(Electric Steering)都是標配。  此外,車主還可以選配48V主動式側傾控制系統,即賓利動態駕駛系統(Bentley Dynamic Ride),還有四輪轉向系統,以進一步提升車輛操控性能。該系統也優化了乘坐的舒適性與轉向平穩性,透過車軸控制車輪聯動,以減緩因路面起伏而造成的不適感。在車子過彎時,該系統可在0.3秒內輸出高達1300牛頓米的防車身側傾的扭力,以維持車身的平衡。

Flying Spur V8 標配20吋鋁合金輪圈、四出口排氣尾管和車型專屬的V8徽記。賓利還為買家提供 60 種車色的選項,以及Black Line暗黑套件,以取代標準車型的高光澤鍍鉻部件。另有全新的時尚套件(Styling Specification)可選擇。

在內裝的部分,賓利提供車主5種真皮與配色的選項,儀表板、中控台的設計與雙飛翼“B”字徽飾,並新增10種配色和兩種雙色調內裝方案。橫貫儀表板並延伸到車門的飾板,採用直紋的胡桃木飾板的極致奢華工藝,另提供7種單色調木飾面板和亮面碳纖維飾面做為選配,中控台可選配日內瓦波紋飾板。而買家也有有廣泛的儀表板飾板貼面和皮革包覆可選擇,而賓利最招牌的可旋轉儀錶板則是列為選配。

座艙的後排座椅,有三座的長椅或雙艦長級座椅可選擇,並配有後座獨立控制面板,讓車主員能夠控制車子的遮陽簾、空調、氣氛照明和座椅按摩功能。最後一個選項是有5吋觸摸螢幕的遙控器。後座還有新的冰箱的選配,位於中央扶手後方,叮提供從 攝氏正負6度的冷卻效果,並可放入 6 個 330 CC的瓶罐、4 個 500 CC 瓶子或兩瓶750 CC的香檳。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/15/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP