2021年1月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
好特別的侵權判決!POLESTAR商標侵略被判在法國禁用6個月
AUTONET記者:趙惠群(11/11/2020)
字級設定:
雪鐵龍(CITROEN)和POLESTAR纏訟長達三年的商標侵權官司,最近終於落幕,法國法院 判定POLESTAR侵權成立,POLESTAR的logo被判暫時不得在法國使用「6個月」。

外媒報導指稱,雪鐵龍聲稱POLESTAR的北極星的商標,和雪鐵龍雙人字形的商標,還有和 副品牌DS的logo實在太過相似,這家法國汽車製造廠在2017年首次要VOLVO禁止VOLVO停止使用POLESTAR商標,但遭到這家瑞典公司拒絕。

VOLVO和中國吉利合資成立的高性能電動車品牌POLESTAR,公司發言人針對此一在法國進行的法律訴訟向媒體表示,POLESTAR並未在不在法國營,而我們目前沒有在法國營運的計劃。儘管我們無法對案件的細節發表評論,但我們堅信我們的品牌和商標的定位。我們認識到我們做為一間新的而且,在市場上振奮人心的汽車品牌,我們有雄心勃勃的計劃,想藉此提升電動汽車的形象,我們當然會引起些成熟化的老車廠的關注。而這該案只涉及法國,不適用於任何其他國家。

雪鐵龍最初是將此一案件向歐洲知識產權局提出申訴,但並沒有成功。然而,法國一間地方法院站在雪鐵龍這一邊,命令 POLESTAR從 2020 年 7 月開始將停止使用其商標六個月,同時VOLVO還要向這家法國汽車製造商支付 15 萬歐元的賠償(相當於新台幣520萬),另外再加7萬歐元的法律費用(相當於新台幣24萬元)。目前還不清楚POLESTAR的的六個月商標誌禁用令將明年 1 月到期之時,接著還會發生麼事。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/11/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP