2021年1月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
擋不住SUV洪流,TOYOTA歷史最悠久的車款Crown將轉型休旅車
AUTONET記者:趙惠群(11/16/2020)
字級設定:
TOYOTA旗下的Crown一直被視為品牌的精神指標,自1955年以來,生產超過15個世代,它是TOYOTA仍在生產中的最古老的車款之一,也被車壇視為第一款在北美銷售的系車款。現役Crown代號為S220,於2018年推出,最近做了過一次小改款,換裝更大的中控娛樂資訊系統,而台灣過去一直無緣導入。最近有一份報導指稱,第16代的Crown有可能轉型,變成一台SUV。


根據日本的中日新聞(Chunichi Shimbun)的報導指稱,Toyota的目標是希望在未來仍能維持住「Crown」這個名字的生命力,但它將從長期運行的轎車車型,轉變成SUV休旅車。由於此一報導來源的中日新聞,位於日本愛知縣,而愛知也正是TOYOTA企業總部所在地,因此此一消息來源應該相當可信。

由於轎車銷售量不斷遞減,因此從轎車轉型SUV的可望在2022年實現。《中日新聞》報導指出,一年後高底盤的Crown將銷往美國和中國。該報紙聲稱,它將是以Highlander為基礎而打造,這意味著它將採用TNGA-K底盤平臺,它巷南在日本當地是用於同等級日本限定的Kluger、Harrier與Wildlander等車款。

不過一如往常,新聞報導也不可盡信,TOYOTA最近一年來,狂推SUV休旅,像是Yaris Cross和Corolla Cross,因此,推出一台Crown SUV應該不會讓人太驚訝,只不過這可能會引起那些保守主義者的強烈反彈,是否屬實還有待觀察。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/16/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP