2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
CADILLAC全新5代三排座豪華休旅車Escalade全球首發
AUTONET記者:趙惠群(02/06/2020)
字級設定:
周董‎周杰倫曾經買過一台凱迪拉克(CADILLAC)的中大型休旅車Escalade送給他老爸,過去Escalade在台灣可是十分熱門的美系休旅,隨著通用汽車退出台灣市場,台灣買家對Escalade也逐漸陌生起來,事實上,Escalade在北美經過數次改款,早非台灣買家所認識的Escalade,本周凱迪拉克在洛杉磯發表全新世代的2021年式Escalade,號稱擁有品牌有史以來最先進的技術。

先前通用旗下的雪佛蘭推出全新的Tahoe和Suburban,GMC推出全新的Youkon,它們都是採用通用新開發的全尺手SUV專屬平台,而今日推出的全新5代Escalade也採用同樣的平台,原廠請來奧斯卡得獎的製片家Spike Lee擔任代言,並拍攝一部短片,讓Escalade入戲,今日隨著車子全球首發,短片也舉行首映。

‎全新的Escalade將建在通用汽車位於德州阿靈頓的工廠組裝,它的基本款動力系統是一具6.2升V8引擎,最大馬力420hp,最大扭力63.59公斤米,雖是大排氣量的動力系統,不過它結進了可變汽門正時,加上引擎怠速自動熄火功能和依行車速度關閉汽缸點火的動態燃料管理系統,因而取得比想像中更低的油耗。‎另外的動力選項是品牌首見的3.0升渦輪增壓柴油引擎,最大馬力277hp,最大扭力和V8的汽油引擎相同,至於油耗數據,原廠尚未公布,可預見柴油動力會比汽油版省油得多。

全新Escalade比起前一代,造型變得更霸氣而強悍,由於全新的平台,車型也比前一代放大許多,車長達到5766mm,軸距更拉長到3407mm。車頭造型和Tahoe、Yukon有幾分神似,有全新設計十分大器的車頭,盾形水箱護罩結合鍍鉻格柵,並與左右LED車頭燈連結,另外採用凱迪拉克特有的垂直配置的LED日行燈。

車側配上22吋的鋁圈,簡潔的車尾設計,最顯眼的是垂直式的尾燈,不但採用3D立體設計,還結合雙色的導光條十分吸睛。此外,Escalade也首度推出Sport運動化車型,車身結合許多黑色的飾板和點綴,另有Platinum白金車型,也結合特特殊的裝飾細節。

‎Escalade也擁有科技感十分強烈的設計,其設計靈感係來自Escalade Concept概念車,大量採用LED螢幕界面,前座儀表台採用業界首見的弧形化OLED超大顯示螢幕,對角線長度達到38吋,同時呈現的畫質是4K電視的兩倍。

‎Escalade 車主擁有三個薄形化螢幕 ,最左側一個 7.2吋駕駛專屬的行車資訊中心螢幕、一個是 14.2吋數位儀表,再加上一個16.9吋的娛樂資訊系統中控螢幕。這些螢幕結合了許多先進的科技,像是上,凱迪拉克已經塞滿了先進的功能,像是結合AR擴增實境功能的導航系統、環艙監視系統(Surround Vision)、尾車整合套件(Trailering Integration Package)和夜視系統等。

另外還有其他更多的螢幕,像是有車輛後方顯影功能的車內後視鏡和後座娛樂系統專屬螢幕。此外,它的還配備AKG Studio開發具有36只揚聲器的音響。‎

‎與雪佛蘭和GMC的兄弟車一樣,Escalade因為新平台使它擁有更大的車室空間,第三排乘客的腿部空間比前一代增加了40%,第三排後方擁有同級車最大的置物空間,比一般標準車型增加68%。由於Escalade提供獨立的後懸吊,車身穩定控制系統和主動式氣壓懸吊,讓所有乘客將有更舒適的乘坐感。‎

‎與Escalade也搭載凱迪拉克最新的Super Cruise駕駛輔助安全科技,達到Level 2以上的自駕功能,在美國限定公路可放手讓車子自動駕駛。‎2021年式Escalade 將於 2020年底在北美上市,隨後將在北美其他地區上市,不過目前售價尚未公布。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP