2020年9月26日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電動尚未能夠兼具性能?NISSAN最新2021 Z車款尚無電動化計畫
AUTONET記者:Ginny(07/22/2020)
字級設定:
到現在為止,已經有許多人在猜測新NISSAN Z系列跑車未來會推出哪些產品,而這次,NISSAN官方終於透露出少許細節,車廠表示,370Z的後繼車款將維持搭載汽油引擎,並沒有應用混合動力系統的計畫。

車廠的全球產品策略部門副總監Ivan Espinosa同時也指出,備受期待的跑車、也就是傳將稱作400Z的車款,將以新車型之姿發布,而且離正式發表日期已經不遠;這波的陣容更新,是車廠的新計畫「NISSAN NEXT: From A to Z」的一部分,早已從Rogue、Ariya電動跨界等車型的推出開始,並將繼續藉由Armada、Frontier、Note、Qashqai / Rogue等眾多車款的修改,持續更新現有的產品陣容。

針對Z系列車款,Espinosa則表示,不管在燃油引擎版本車型、還是混合油電或純電車款方面,系列都仍還有增長的空間,他補充到,雖然近年來電動技術已有長足發展,但仍不足以讓車廠推出以性能為主的車款,雖然有些車廠認為能夠現階段已經可以兼具電動還有性能兩個特色,但他強調,目前在硬體設備方面仍無法達到對於一輛跑車所期望達到的性能水準。

他指出,電池組重量、馬力輸出不夠穩定是兩個主要的難題,不過,車廠期望能夠透過參與電動方程式(Formula E)賽車活動來試著解決這些阻礙;同時,在完成中長期的電動化計畫之前,燃油引擎車款也還有許多的進步空間。

總結來說,即將到來的Z系列車款目前將不會考慮進行電動化,不過,未來推出的全新Z系列車款,很有可能會採用混合油電或電動傳動系統,只是不會在不久的將來出現而已;針對這輛釋出細節仍很少的車款,車廠全球設計總監Alfonso Albaisa則表示,外觀將如同五月底的預告,並請車迷們期待可以看到更多新穎的設計。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/22/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP