2020年9月30日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
維持重組計畫,NISSAN西班牙工廠關廠時間預估延遲至明年六月
AUTONET記者:Ginny(07/23/2020)
字級設定:
NISSAN本週二表示,原定於今年十二月關閉、位於西班牙巴塞隆那的三家工廠將把關廠時間延遲至明年的六月份,並將與工會充分討論、進行勞資協議,而早在五月份所作出的關廠決定雖然受到大多數員工的反對,但車廠表示,關閉工廠是目前唯一可行的選擇。

根據統計,光是這些工廠所雇用的員工人數就達3,000位左右,針對這次推遲關廠時間一事,NISSAN高層也有人透露,車廠已預估在7月30日或8月初與工會達成勞資協議,並同時恢復已於五月停止的生產,也代表了車廠到時候將必須同意關廠後受影響員工將獲得的一些補償措施。

NISSAN西班牙工業部門總監Frank Torres表示,車廠預估2020年底才會進行裁員,不過,一旦工廠關閉之後,車廠還是會將維持原本計畫,解雇至少約2,500位的員工。

關閉廠區的決定算是NISSAN復甦計畫的一部分,但在五月宣布時就引發員工的抗議;發言人則指出,將持續關注與工會代表之間的會談,但當然期望最終能夠維持巴塞隆那的汽車生產。

不過,車廠方面也指出,想要在接下來的兩週內,讓勞資雙方達成協議其實是件非常複雜的事情,尤其是車廠仍維持裁員計畫,將導致員工不願回廠復工,但推遲關廠至少可以爭取一些時間,為雙方達成共識之前有更多的空間可以討論;至於車廠一直堅持的關廠決定在未來是否有可能改變,車廠方面表示,就算收到了政府補助,關閉工廠仍是唯一選擇。

只是,內部同時擔心在未來短期可能還無法找到到對工廠感興趣的買家,而車廠也並補充到,其他公司目前仍沒有具體的報價;至於位於西班牙的工廠,則是早在1980年代開就始運轉,主要負責生產電動貨車與皮卡車型,在英國脫歐之後,可說是NISSAN位於歐洲的主要製造工廠。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/23/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP