2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯將推出轎跑風格的跑旅Tiguan X,相關產品情報提前流出
AUTONET記者:趙惠群(07/27/2020)
字級設定:
就像保時捷的Cayenne,因應年輕買家的口味,車廠另外推出融合轎跑車造型風格的Cayenne Coupe,福斯(VOLKSWAGEN)旗下最暢銷的跨界休旅Tiguan,預計今年稍晚,將在中國發表Tiguan跑旅衍生車型Tiguan X,本周它的官方照提前在社群平台上流出,未來Tiguan X將先在中國上市,接著也會全球其他市場販售。



根據外媒報導,福斯Tiguan的跑旅車型Tiguan X提前流出的官方照,係從中國商標專利局取得,和標準車型相較,官方照呈現的Tiguan X具有向車尾斜傾的車頂線條,車身半段經過大事修改,另外還有和LAMBORGHINI超跑相仿的尾燈設計。

今年初,前年,福斯在中國推出在地化的界跨界休旅Tayron,今年初則追加跑旅車型Tayron X,而Tiguan則是比照理,Tiguan X是中國市場限定車款,將先在中國市場上市,不過未來也會在全球其他市場販售。

一如Tayron X,Tiguan X也將由一汽大眾汽車合資公司生產,這是福斯汽車要瓦解華東市場的重要戰略的一部分,福斯與上汽在內的各種合作夥伴在2017年在中國市場共銷售了320萬輛新車,相當於總市場的13%以上。

Tiguan X的車頭設計改變不多,車側輪廓大抵上也和原來的Tiguan相同,福斯反而是將改造重點擺在車尾,同時車尾也換上全新的煞車燈,並有加寬的保險桿,保桿也內嵌虛設而無實際用途的排氣管。Tiguan X改造重點是向車尾垂墜的車頂線條,其造型仿若同集團AUDI品牌近日即將正式推出 的Q5 Sportback,當然也意味著Tiguan X應該是五座配置,不太可能會是七座,因為車頂下壓收斂,後方頭部空間必然會受到影響。

有關Tiguan X的動力配置,目前還沒有任何官方的訊息,不過已有消息流出指出,Tiguan X將會配備2.0升渦輪增壓四缸引擎,最大馬力有189hp和223hp兩種版本。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/27/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP