2021年3月5日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA Gazoo Racing全新賽車GR Super Sport性能數據提前公開,街道版的馬力上看1400
AUTONET記者:趙惠群(01/06/2021)
字級設定:
沒了AUDI和保時捷,卻來了PEUGEOT,利曼大賽2021賽事將不會太單調。TOYOTA賽車公司Gazoo Racing為今年賽事所打造的利曼大賽全新級別的Hypercar級別的賽車,將於1月15日揭曉,原廠在官方社群網站上提前公布它的驚人性能數據。

TOYOTA的Gazoo Racing打造全新利曼大賽戰馬Le Mans Hypercar(LMH)已有一段時日,該賽車的原型車於去年9月間的利曼24小時耐久賽(Le Mans 24 Hours)推出。它是以TOYOTA征戰WEC世界耐久錦標賽系列賽車連年奪冠的TS050 LMP1賽車原型車為基礎所打造的,目前它暫時稱之為GR Super Sport,未來成品完成後,有可能會沿用這個車名。

Gazoo Racing 在推特上發帖子透露這台賽車的性能數據,它將可搾出671hp最大馬力,就賽事來說,這個動力值是Hyper級別賽車的動力輸出上限,據悉此一動力總成包括一個中置的2.4升雙渦輪增壓V6引擎,搭配電馬達並行運轉。

它和PEUGEOT的Hyper賽車有不同,PEUGEOT只推出賽車,而不會推出賽車的街道版,但是TOYOTA則會推出至少20台的街道版,目前還不知道街道版和正式的賽車之間會有甚麼不同,不過牌於它不受賽車規則的限制,預估它的馬力輸出會更大,有可能和幾年前推出的GR Super Sport概念車的力相當,其最大馬力為986hp。

網上有流言傳說,GR Super Sport的公路版有可能配備三具電動馬達,搭配雙渦輪增壓V6引擎,可釋放1400hp的最大馬力,這樣的數字可說是輕輕鬆鬆就超越ASTON MARTIN的Valkyrie,以及賓士Meercedes-AMG One。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/06/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP