2021年4月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電動車服務新選擇,UBER擴大電動與混合司機服務範圍
AUTONET記者:Ginny(01/14/2021)
字級設定:
交通佔了空氣污染很大一部分的比例,而大量在美國與全球街上跑的UBER勢必也造成不少污染,為了減少對環境的影響,UBER最近推出了「Uber Green」的服務,只要車主願意多花點小錢選擇乘用電動或混合車款,就能順手救環境,而根據公司統計,到目前為止,Uber Green已在大約50個美國城市中推出,不過,公司還宣布已將這個服務範圍大幅擴展到1400個額外的北美城市,像是紐約市、邁阿密、休士頓等地。

對於車主來說,只需在訂車的時候選擇乘用選項,在彈出視窗詢問是否要使用環保車輛,若選擇是,則需要支付另外1美金的額外費用,其中一半將會回饋給司機,此服務於去年年底才在美國首次推出,不過2019年以來歐洲就已經率先推出這一服務。

同時,公司還試著推出更多新計畫並且試著擴展,幫助司機從傳統燃油車輛過渡到零碳排的電動車或是混合油電車,公司也計劃從2021年、從洛杉磯開始拓展,將提供司機一項與Avis租車合作的電動車租賃計劃,來讓司機使用零碳排汽車。而公司也表示,從這個月開始,舊金山司機將可以開始租用電動車輛,並且支援他們能夠在短短幾分鐘內更換電動車電池,並與美國多達800個地點的EVgo充電站點提供電動車充電折扣。

公司還將這項計劃擴展到了另外10個全球城市,並且指出,未來,客戶將能夠直接從應用程式當中計劃要怎麼搭公共交通,且從刷卡付費到實時的時間表查詢都能夠支援,也能計算往返公交車站的步行路線與時間。

另外,公司表示致力於提供新冠疫情相關資訊及相關服務,並與生產疫苗的公司Moderna合作,透過UBER應用程式內來傳遞需要注意的一些資訊,兩家公司也有與美國公共衛生組織合作,提供施打疫苗預約的安排接送,並在應用程序中添加疫苗接種文字提醒等等相關措施。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/14/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP