2021年4月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
暗黑勢,力再發威,LEXUS推出LC 500 Inspiration Series暗黑限量版
AUTONET記者:趙惠群(01/14/2021)
字級設定:
去年以來,LEXUS已推出多款暗黑主題的特仕車,只是這次運用在品牌的旗艦LC 500之上,它讓買家們再次見識到黑的魅力,此次推出的LC 500 Inspiration Series,係美國市場專屬,限量100台,全車裡外外除了極少部件不是黑色的,其可餘可說是一路黑到底。

事實上,這台暗黑主題的LC 500 Inspiration Series,和日本本土已推出的限量特仕車LC航空版LC Aviation 十分相似,兩者的技術和改裝部件的規格幾乎是相同的。2021年式LEXUS LC 500 Inspiration Series 500靈感系列,是LC所衍生的第5款特全仕車,依照往例,它同樣限量100台,全車外觀採取曜石黑的塗裝,並配上一組全新設計黑色鍜造的21吋鋁圈,同時配上碳纖維與強化塑膠面板製造的車頂,而車尾則加了一個碳纖維的尾翼。

此一尾翼 其實和日規LC 500 Aviation航空特仕版的尾翼是相似的,都是由LFA超跑的工程師所設計的,係受到航空飛行器的啟發,尾翼 緊貼著行李廂的後緣,尾翼由兩個下彎的小翼所構成,這些小翼具有很好的擾流效果,可形成垂直渦流,有助導引緊貼著車側兩邊的渦流。其他的功能強化還包括 追加Torsen 扭力感應限滑差速器和YAHAMA的下拉桿,可進一步強化懸吊的剛性。

2021 年式LEXUS LC 500 Inspiration Series座艙改造,主要在於採用黑色的Alcantara麂皮打造的運動化座椅,結合馬鞍棕的皮質裝飾和安全帶。黑色的Alcantara皮革也運用在方向盤包覆和排檔桿包覆。門檻踏板也採用碳纖維材質打造,同時標配Mark Levinson的13聲道915瓦的環艙音響。

事實上, 2021 年式LEXUS的LC全車系也做了進化升級,導入新的鋁質下支臂,具有空心設計且直徑加大而較輕的減震筒,同時換上新的高強度係數的簧圈,還有更輕量的21吋後輪圈,LEXUS宣稱全車大約減了15公斤。

配合上述的改良更新,懸吊也配上新的電子式避震,可提供較長的行程,並有剛性更高的後輪防傾桿,按LEXUS的說法,它們能帶來更平順而柔軟的避震行程,並有更好的貼地性,對過彎的穩定性也有助益。此外,LC也標配ACA主動過彎輔助系統,透過對內側車輪加動制動控制鄉,抑制內輪的G力和橫向加速時的過彎能力。

2021年式LC 500的動力仍維持原來的5.0 升自然進氣V8引擎,最大 471hp,最大扭力55.03公斤米,時速0到100公里加速4.4秒可完成。此外,10 速自排變速箱也更新了新的換檔邏輯,進一步改善日常駕駛的流暢。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/14/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP