2021年11月29日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA預告即將推出新款Type R高性能掀背車,並公布首張預告圖
AUTONET記者:趙惠群(10/05/2021)
字級設定:
HONDA官方首度確認新款的Type R正在研發中,並確定在2022年發表,這款掀背性能鋼砲將對決VW的Golf R等性能車。HONDA表示,Type R在積極準備進行紐柏林的測試,HONDA官方還釋出一張帶著偽裝的預告圖,雖然HONDA官方還未確定精確的發表上市時間,但卻透露它已接近量產階段,而市場預測應是在2022年初發表。

HONDA釋出的首張預告圖,顯示新款Type R外型不像前一代那麼前衛激進,但整體造型看起來仍具備十分低趴且寬而扁的車身,另外有如同房車一般的行李廂蓋,同時擁有巨大的尾翼,再加上三尾管和紅色的煞車卡鉗。仔細看它的尾擾流,位置變得比較高一些,同時相較2022 年式全新Civic掀背車,有原來後行李箱蓋上原本有小鴨翼,現在則是加以移除,另有較低肩線、引擎蓋和頭燈組。至於內裝,它也有新的方向盤,以及全新設計的儀表,同時有懸浮式的中控螢幕。

HONDA的電動化計畫目去年開始正在加速推動中,不過目標侷限於那些主流車型,因此,像是Type R,這種占比低的小眾商品,短期內還不會推出電動車型。預計它仍會採用原來的2.0升渦輪增壓汽油引擎,最大馬力320hp,時速0到100公里加速大約5.8秒即可完成,極速大約160公里/小時。另外它也能可能會有油電複合動力的選項,像是類似NSX的3.5升V6汽油引擎搭配四具電動馬達。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/05/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP