2022年7月6日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
給你好看要多收15萬,AUDI提供Q3和TT特別的新車色和消光色
AUTONET記者:趙惠群(01/20/2022)
字級設定:

在台灣近年來,消光的車色也算是一種流行的配備,有些豪華車提供消光塗裝的選配,更有許多車主選擇包膜方式,讓車子變成消光色,消光塗裝具有戰鬥特質,就像軍用車輛或戰機採用消光塗裝,有隱密和低調的作用。AUDI本周官方就宣布,針對TT和TT RS,以及Q3‎‎、RS Q3車型,提供全新的基礎車色和消光塗裝,前者是取名自著名賽道的大通灰(Daytona Gray),還有十分個性化的Florett消光絹絲銀。

針對TT RS和RS Q3這兩台性能車,除Python巨蟒黄和Dew露水銀之外,AUDI新增前述的大通灰(Daytona Gray)和Florett消光絹絲銀,當然不僅是頂級運動化車款可選配,TT和Q3的標準車型也可以加錢選配,主要也是因為這些車都是在匈牙利 Gyor工廠採混線生產。

根據AUDI的說法,這種現代塗料具有磷酸鹽層、陰極浸漬塗層(CDP)、補土、底漆和透明塗層,共有五層,噴塗程序非常複雜。這五層塗裝大約和人的髮絲一樣厚(十分之一毫米),噴塗程序先是底漆,補土和彩色塗層,之後是帶有消光劑(矽酸鹽顆粒)的透明消光塗層,這些藥劑直接塗覆在底漆上,透過散射來反射光線,而不是定向反射光線,如此可呈現消光的外觀。

每一塗層厚度大約40至50mmm,相當於40到50千分之一毫米,在Gyor工廠一共有十個噴塗機器人,其中上漆過程與汽車生產是同時並行的。一旦汽車被塗漆,AUDI會繼續進行手動和自動油漆測量,然後透過把車放入輕型隧道,進行質量的檢查。這樣特別的烤漆所費不貲,在在德國買一輛帶有AUDI獨家消光漆的TT RS Coupe,需額外支付4800歐元,相當於新台幣15萬元。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/20/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP