2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA性能GT房車Stinger推出終極特仕版Stinger Tribute Edition,換裝加料限量1000台
AUTONET記者:趙惠群(12/22/2022)
字級設定:
2017年,KIA顛覆性能房車的市場價格,品牌推出價格相對於那些豪華品牌同級車來得親民而且好入手,但同樣具備強悍性能與豐富操駕樂趣GT跑房車Stinger,由KIA首席設計師Peter Schreyer帶領法蘭克福設計中心團隊執行車輛設計,並由KIA集團技術研發總監Albert Biermann調校底盤與懸吊,並在紐柏林賽道進行嚴苛測試,當年上市,引起市場不小的震撼,特別是北美市場,它也為KIA打開性能車之路,而現在Stinger的階段性任務即將結束,明年起將停產,未來將由純電動的後繼車EV6 GT 取而代之,而KIA原廠也為Stinger推出終極紀念車款Tribute Edition,可直譯為Stinger致敬版,限量1000台。

幾年前市場就一直盛傳Stinger停產的傳言,現在則是官方做了最終的確定,KIA將推出Stinger Tribute Edition特仕車,此一特殊版本可採用全新的 Moonscape 消光灰塗裝,或是現有的 Ascot Green軍綠的車色,另外,後視鏡外蓋、19 吋輪圈和 Brembo 煞車卡鉗,則都是採用黑色塗裝。

打開車門,Stinger Tribute Edition 的座艙內有每一台車各自獨立的車身編號,同時它的門側踏板則有車型的字樣,另外整個座艙採用赤褐色皮革包覆,而同樣的材料也裝飾在門側飾板和車門把手及方向盤包覆。車門板和儀表板等部分區域採用人造碳纖維裝飾。另外還有一個有趣的設計細節。那就 是取材自它的Stinger車名,在頭枕中央嵌入大黃蜂的標誌。

一如露去的預期,KIA Stinger 這台終極特仕版採用GT 車型所配置動能強大的 3.3 升 V6 雙渦輪增壓引擎,動力輸出值沒變,它的最大馬力368h,最大扭力510Nm,而KIA並沒有具體說明 Stinger Tribute Edition 是純後輪驅動或是買家也可以選擇 AWD四輪驅動。

早在 2011 年的法蘭克福車展,就KIA 先推出時尚 Stinger GT 概念車,為Stinger的量產進行暖身,直到 2017 年才投入生產。許多人認為它是KIA有史以來最好的車款,它也會是AUDI A5 Sportback 或BMW 4 系 Gran Coupe等車型強而有力的對手。但Stimger也和其他各品牌的四門房車面臨來自SUV的壓力,銷售熱度衰退,隨著電動化時代的來臨,KIA才會公布Stinger生產中止的計畫。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/22/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP