2022年8月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代公布2023年式Ioniq 6純電動房車的預告影片,稱它是一台電動流線型火車
AUTONET記者:趙惠群(06/15/2022)
字級設定:
現代汽車(HYUNDAI)旗下的電動跨界休旅Ioniq 5,毫無疑問,是一款非常成的作品,目前全球各市場普遍賣到缺車,而接下來即將上陣的是Ioniq 6純電動房車,它將取代原來的Ioniq車系,而原廠今日釋出一部預告影片,影片中並沒有實際呈現 Ioniq 6 的身形,相反地,影片內容盡是各種流線設計的事物,影射Ioniq 6具備流線的特質,影片結尾埋下伏筆,打上「Electrified Streamliner」的標題字幕,意思是「電動流線型火車」。

這部預告片是韓語,即使你不懂韓語,你可以從影片內容清楚有關Ioniq 6的產品資訊,影片用好萊塢商業電影的手法拍攝,開頭是一個小男孩在閱讀一本內容有關「未來自行車」(Bike of the Future.)的書本,書中有一台復世裝飾藝術風格(Deco Art)的自行車的圖片。接著畫面出現的是一個男人斜倚在躺椅上。接著是雲瀑從一座山上流過,然後圍繞著一塊黑色的鵝卵石。最後的畫面是一個圓頂形、有玻璃窗覆蓋的建築,裡面有一個白色的半球體。影片最後打上一個新紀元的輪廓( Silhouette of the New Era),再以 「Ioniq 6 Electrified Streamliner」結尾。

影片暗示著Ioniq 6 造型是從光滑的 Prophecy 概念車汲取造型設計的靈感,它所具備的流動的曲線,讓Ioniq 6也隨之具有流線的外型。事實上,先前網路已流傳Ioniq 量產版的間諜照,它和已經上市的 Ioniq 5,有幾分相似之處,儘管車身上帶著重度的偽裝,但可以看得到車頭和Prophecy 概念車非常相似。

已知Ioniq 6 將採用 E-GMP 平台,該平台同時也支援 Ioniq 5 和KIA的EV6 GT電動休旅,據悉,Ioniq 6將配備容量 77.4 kWh的電池模組。它將採雙電動馬達,最大功率約為 300hp,未來它也有可能推出N性能版,它有可能和KI的 EV6 GT 共享動力,最大馬力576 hp((430 kW)。

市場有傳言指稱 Ioniq 6 可能會在 6 月次韓國首度亮相,而這部預告片的發布,說明它的首發之日很快就會來到,它應該是是2023年式車型,意味著2023年它將會在海外各市場陸續推出。繼 Ioniq 6 之後,Ioniq 7 將成為現代 電動車副品牌Ioniq的下一個產品。從概念車看去,它將是一台有大車窗的大型SUV,與其他Ioniq電動車一樣,它將採用 E-GMP平台。

 
Hyundai Prophecy Concept
 
 
Hyundai Prophecy Concept
 
 
Hyundai Prophecy Concept
 
 
Hyundai I 6
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/15/2022)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP