2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
75年來頭一遭!法拉利首部量產休旅車2023年式Purosangue首度亮相
AUTONET記者:趙惠群(09/14/2022)
字級設定:
經過兩年多的造勢宣傳,法拉利創業75年以來的首部量產休旅車Purosangue今日終於亮相,雖然各界用SUV來定義它,但法拉利的人卻不這麼想,法拉利執行長Benedetto Vigna 堅稱,Purosangue是一款運動型多功能車。我們不稱它為SUV,我們甚至根本不是談論一部 SUV。

定位姑且不論,Purosangue 確實是法拉利品牌首款的四門四座車款,配置對開式車門,透過電動後車門,讓乘客可以輕鬆進入後排座椅。相較於它的主要競爭對手Urus,Purosamgue車長4,973mm, 車長 1,589mm,比Urus略短且略低,也許Urus實用性會更高一些,Purosangue行李廂容 量473公升,而Urus則為 616公 升。而Purosangue售價上,也比它的競爭對手高出不少,以它在英國的報價,含稅約350,000 英鎊,但Urus起跳價為 177,417 英鎊,勞斯萊斯 Cullinan 的價格也不到300,000 英鎊 。

一如見前的預告,Purosangue配備一具全新的 6.5 升自然進氣 V12引擎,最大馬力715hp,最大扭力716Nm ,採前中置配置,以改善前後車重分配,動力則透過位於後方的八速雙離合變速箱傳送到後輪,而如果需要,動力傳輸單元可以將動力轉移到前輪,以提供四輪驅動。

Purosangue具備比任何其他法拉利車款更大的底盤離地間隙,同時為這款 SUV配置該品牌特有的防滑循跡控制系統,提供輕越野的戰力。法拉利產品開發官 Gianmaria Fulgenzi 表示,你可以在越野時使用這款車,但它不是吉普車。它也不沒有車尾車架儘管會售後市場解決方案,可以車頂架,攜帶滑雪板或自行車。

法拉利官方堅稱, Purosangue是一台跑車,它的時速-0到100公里加速 3.3 秒即可完成,極速309公里/小時,採用客制化底盤,並配備四輪轉向,同時結合法拉利主動式懸吊技術(Ferrari Active Suspension Technology),可減少彎道中的車身側傾,碳纖維車頂可維持車身的低重心。

華麗的座艙,採用精緻的皮革覆並結合縫線,同時提供座艙客制化,可依車主需求,選擇不同的材質和色調,座椅全採低坐姿,駕駛座為標準法拉利跑車化座椅配置,係受到SF90 Stradale的啟發,運動化方向盤具有稱之為Manettino 的五檔換檔按鍵 ,數位化儀表板前方,還有轉速數據顯示螢幕。前排乘客的前方也有一個大型顯示螢幕,讓乘客也能參與跑車的駕馭。

儘管進出後座仍有一些侷促,但後座卻擁有相當寬敞的乘坐空間,有充裕的腿部和頭部空間。由於對開式車門,使它的車長更長,同時車側有著十分銳利的車身摺線,並融入空氣動力學設計,以提升下壓力。 圈胎規格為前 22吋,後輪 23吋,並有防止產生渦流產生的氣簾設計。而上升的輪拱設計,也帶給人一種底盤與車身分離的視覺印象。在座艙科技鋪陳的部分,中控沒有內建導航系統,而是靠著Apple CarPlay和Android Auto,同時它也沒有OTA的無線更新。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/14/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP