2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
紀念911 Turbo 60周年,保時捷復刻經典老車打造舉世絕無僅有的911 Turbo特殊版
AUTONET記者:趙惠群(12/01/2023)
字級設定:
保時捷(PORSCHE)於 1975 年推出了第一款911 Turbo ,它配備了3.0 升渦輪增壓引擎、加上寬體套件和車尾的大型固定式尾翼,使其外觀看起來更像一台賽車。為了向第一輛 911 Turbo 組裝改造致敬,並慶祝其首次亮相 60 週年,保時捷特別推出了一款非常特別的一次性的 911 Turbo特殊版。

此次合作還有Style Porsche造型設計中心、Porsche Exclusive Manufaktur 保時捷客制化部門,以及保時捷中東和非洲分公司共同合作,並得到了保時捷博物館Porsche Heritage & Museum 同仁的大力支持。整台車改裝的靈感源自歷史悠久的 911 Turbo Nr. 1 一號車,這是保時捷創辦人之一的 Ferry Porsche 送給妹妹 Louise Piëch 70 歲生日禮物,這款客制化作品捕捉了永恆經典的精髓,同時融入了大量現代化的設計元素。

第一代 911 Turbo採用窄版底盤 911 Carrera 車身,並結合大尾翼。車內則採用獨特的紅色內裝,內裝用料,如格子呢面料,都是由 Louise Piëch 親自挑選的。該車配備 2.7 升渦輪增壓引擎,而不是後來的排氣量較大的 3.0 升引擎。

與原始車型一樣,保時捷打造的這獨一無二的 911 Turbo 擁有銀色 的外觀,車門和車身鈑件下半,具有復古的黑紅保時捷字樣。黑色五輻輪圈也從是經典 的911 Turbo 中汲取靈感,採用拋光鍍鉻外圈,在視覺上與主體色調相互呼應。

保時捷中東和非洲獨家製造經理 Patrick Gallas 談到這個一次性計畫時說道,關於打造一台獨無二的保時捷,這個計畫的最初想法始於一年前,我們想要打造一款真正獨特的現代化汽車。對我們來說這是幸運的,因為保時捷不乏被人們視為經典標幟的保時捷車款。我們選擇「重新復刻」保時捷有史以來一款最偉大的經典車款,屬於 Louise Piech 的原版 911 Turbo。”

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/01/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP