2024年4月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUZUKI日規小改款Swift 發表,裡外修飾並結合新的12V輕油電更首度追加5速手排車型
AUTONET記者:趙惠群(12/07/2023)
字級設定:
SUZUKI四代Swift小改款11月已在歐洲發表,而今日則是小改日規Swift日本首發,2024年式Swift外觀變化和歐規相同,具有進化式加大面積並結合黑鋼琴烤漆格柵的水箱護罩,全新設計的車頭燈結合L造型的日行燈,S的廠徽則是從原本水箱護罩上移到引擎蓋下緣,引擎蓋也改採蚌式造型。前保桿也經過重新設計,更加有稜有角,原本前保桿兩側選配的霧燈座也重新設計,讓前保桿更有動感。


C柱原本是半截黑化,現改為全部黑化,使懸浮式車頂的視覺效果更明顯,鋁圈也有新的五輻雙色切削式樣。車身其他的修飾調整還包括更換全新設計的尾燈和更具侵略性的後保險槓。此外新款 Swift 還配備了一套實用的後車門把手,而不同於改款前將手門開關隱藏在 C 柱之中。全車系有八種單車色,四種結合黑色車頂的雙色調車色,其中新的車色包括 邊境藍珠珍金屬色(Frontier Blue Pearl Metallic) 和酷黃金屬色( Cool Yellow Metallic)。

內裝變化幅度頗大,有全新設計的儀表台,整個操控界面全部調整,原本內嵌式樣的中控螢幕,上移到儀表台上方,採懸浮式設計。中 控螢幕也從原本寒酸的4.2吋規格放大到9吋觸控面板,並採駕駛者導向設計,面板偏向駕駛者一側,中控內建多媒體系統,以及藍牙和語音辨識,同時支援Apple CarPlay、Android Auto。雙環儀表式樣不變,但原來採潛望鏡式的傳統設計,現也改為開放式設計。

另有出色的車聯網科技Suzuki Connect,它使用車輛的數據通訊模組將駕駛者的智慧手機即時連接到車機上。因此,車主可以利用地理圍欄和宵禁警報功能、召回通知以及停放汽車定位器和駕駛歷史記錄等便利功能。

儀表台的裝飾性也比較高,從原來全黑的式樣,改為一直延伸到車門側飾板的黑灰色雙色飾條,為車內增添了活力,一些飾板也採用更時尚的飾板,讓座艙看起來更有質感和裝飾性。

原本的主動安全輔助科技延用而不變,安全功能包括車道維持輔助、駕駛監控系統、ACC主動定速巡航控制系統、盲點監控系統和其他一些駕駛輔助功能。如新增 的煞車輔助系統,該系統使用雷達和攝影機來偵測汽車前方的車輛、自行車和行人,如果系統認為可能發生碰撞,就會主動煞車。新款 Swift 還配備了車道維持輔助、車道偏離警告、盲點監控、自適應巡航控制以及儀表板內建攝影鏡頭,用於監控駕駛者是否昏昏欲睡或沒有注意路況。

除了原本1.2升三缸汽油引擎之外,SUZUKI也為四代Swift開發一款新引擎。這是一款 1.2 升三缸汽油引擎,結合備CVT無段 變速箱,鈴木表示該變速箱可在低速時提供更大扭力,進而提升油門反應能力和性能表現。與過往一樣,Swift 的引擎從整合啟動馬達發電機,獲得輕油電複合動力系統的輔助,有助於加速反應和提升燃油效率。 在日本市場還首度提升五速手排變速箱。與目前車型一樣,新款 Swift 將標配前輪驅動,並可選配四輪驅動和鈴木的 AllGrip Auto 循跡控制系統。至於功率輸出或性能數據,目前尚未發布。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/07/2023)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP