2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特與紅牛結盟將於2026 年重返一級方程式賽道,今年內將合作開發新的動力系統
AUTONET記者:趙惠群(02/06/2023)
字級設定:
繼上周AUDI與Sauber合作,將重返F1賽道,本周福特(Ford)也宣布與紅牛(Red Bull)結盟,將於2026年重返一級方程式賽世的殿堂,雙方也同時宣布正在合作研發符合2626年賽事規範的下一代油電複合動力系統,至少到 2030 年,雙方開發的全新動力將同時供應 Oracle Red Bull 車隊和 Scuderia AlphaTauri 車隊使用。


福特執行主席比爾福特(Bill Ford)表示,福特將與世界錦標賽冠軍申骨文紅牛車隊(Oracle Red Bull Racing)並肩,重返賽車運動的巔峰賽事,將把福特在創新、可永續性和電動化方面的傳統,帶到這世界上最引人注目的舞台之一。

福特和紅牛旗下的Red Bull Powertrains動力系統公司將於今年開始開發新的動力系統,它將必須滿足即將實施的新的F1技術法規。動力系統將配備一個 350 kW(千瓦)的電動馬達,並且必須使用可永續的燃料。福特將盡可能為 紅年車隊提供既有的技術專長,包括內燃機動力、電池、電動馬達術、動力裝置控制軟體和系統分析。

Oracle Red Bull 車隊負責人兼執行長克里斯蒂安霍納(Christian Horner)說,做為一家獨立的引擎製造商,能夠從像福特這樣的原創設備製造廠的經驗中受益,這將讓我們在競賽中處於有利地位。

福特曾於 2004 年退出F1賽事,旗下的Jaguar和Cosworth隨之退場,儘管如此,福特過去在F1史上的表現可說是相當成功的,在參與賽車期間,福特一共贏得了 10 次車隊冠軍和 13 次車手冠軍。

福特首席執行官吉姆法利表示,福特重返一級方程式賽車之際,這家汽車製造廠也同時大力推動賽車運動,意味福特正在推動一次賽車運動的文藝復興。福特正積極參與一些歷史悠久的賽事,如WEC、IMSA、WRC、NASCAR、NHRA 等。我們正在進入Ford Performance的新時代。日前,福特才預告 2024年式Mustang GT3 賽車。

一級方程式在美國市場愈來愈受歡迎,讓其他美國的汽車製造廠紛紛對此項運動產生了高度興趣,上個月,通用旗下的凱迪拉克(Cadillac),才和Andretti賽車公宣布合作進軍F1 賽車運動的計畫。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP