2024年5月28日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2024年式中期改款Touareg預計 5 月首發,原廠公布帶著偽裝雪地測試官方照
AUTONET記者:趙惠群(02/17/2023)
字級設定:
目前全球各市場販售的3代Touareg中大型SUV休旅車,是在五年前推出的,當時它的出現,取代了因銷售不佳而淡出市場的Phaeton豪華房車,而成為福斯的新旗艦,目前他牌的同級車,都已準備推出全新代車的後繼休旅車,但福斯只打算推出Touareg的中期改款,預計今年5月間全球首發,原廠今日公布發表會前的首批官方預告圖。

預告圖中的2024年式Touareg,外觀顯示它是R 頂級性能版 ,車頭有十分醒目的全橫幅式的LED光條,係比照福斯品他的 SUV休旅車,包括最近才在北美推出小改款的 Atlas 和 Atlas Cross Sport 。寬幅式燈條的兩側,銜接著全新設計的LED矩陣式車頭組組,內含有 38,400 顆微型 LED,並且能夠在行進中精準投射到車道上,為駕駛供提供極佳的夜間行車引導等。

改款後的Touareg,輪圈有全新的設計,同時尺寸也放大,最大為 21吋。插電式油電複合動力的性能版,輪圈內還有有“R”品牌的藍色煞車卡鉗。而在車尾,預計也會呼應車頭,配上一條全橫幅式的光條,來串連左右尾燈組,前後保桿也都採取新的設計。

在科技更新的部分,在車頂上安裝了一個車頂的傳感器,它可用於偵測車身增加的重量(最多 100 公斤或 220 磅),再藉由自動調整電子穩定性控制整個身平衡性,而後輪轉向僅適用於非 R的 車型,而懸吊標準鋼質懸吊,另可選配氣壓式懸吊,兩種懸吊都經過調科技亮點還包括主動式防側傾系統和提供“舒適性和性能兼具的動力系統。

也就是說,動力輸出數據不變,大受歡迎的 3.0 升 V6 TDI 柴油動力仍將繼續供應,可釋出231hp的最大馬力,扭力峰值500 Nm,另有286 hp扭力600Nm)的更強大的配置納米)。如果您更喜歡汽油廠,3.0 升 V6 發動機可提供 340 馬力和 332 磅英尺(450 牛米)的扭矩。

在電氣化方面,Touareg eHybrid油電車型,最大馬力381hp,最大扭力600Nm,和 443 磅英尺(600 牛米)的組合。升級到途銳 R eHybrid,輸出功率增加到 456 馬力和 516 磅英尺(702 牛米)。這兩款 PHEV 插電式油電車型,配置 14.3kWh鋰離子電池模組,可提供與改款前車型相似的純電續航里程,大約 50 公里。

無論動力系統為何,Touareg全車系將和以往一樣,標配4Motion 全時四輪驅動和八速自手排變速箱,同時也將繼續在斯洛伐克的布拉迪斯拉發與其他採用 MLB 平台的大型 SUV混線生產:包括Audi Q7 和 Q8、保時捷Cayenne和Cayenne Coupe,以及賓利Bentayga等。有趣的是Lamnorghini Urus 的車身也是在那裡製造的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/17/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP