2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
馬自達2024年式小改款Mazda2和新年式Mazda3內外兼修、配備科技升級
AUTONET記者:趙惠群(08/28/2023)
字級設定:
真的是好久不見! 馬自達(MAZDA)在台灣已有一段時日沒有新車發表,今日終於動了起來,推出2024年式的Mazda2和Mazda3,台灣馬自達也預告全新的CX-60將在年底發表,今日兩台新年式車款,等於是為CX-60上市暖身。兩車款外觀和內裝都做了微調,並且都引進新車色,而Mazda2D的外觀和內裝變動幅度較大,而兩車款在價格也做了下修,親和力相對提升。

2024年式Mazda2,車型編成精簡化,僅導入原廠最高規格15S Urban Sport車型,售價同步下調為78.9萬。新年式Mazda2車頭水箱護罩外框「魂動之翼」,改採全新燻黑式設計,並與車頭燈銜接,另有可降低視覺重心的前後飾條,搭配升級全新的雙色鋁合金輪圈,另外也新增全新的「天際灰」(Aero Gray) 車色。

內裝設計大抵維持不變,但新增赤紅色縫線座椅,而配備則是全面升級,更趨完備,全車系標配 Smart Keyless免鑰匙感應系統、無線Apple CarPlay、倒車顯影系統、LED光感應自動啟閉頭燈、盲點偵測系統(BSM)、後車警示功能(RCTA) 、6 具安全輔助氣囊和i-ACTIVSENSE 主動安全科技。

至於動力、傳動和底盤維持不變,動力仍為1.5 升 Skyactiv-G 直 4 自然進氣汽油引擎,最大馬力為116ps / 6,000rpm,最大扭力 1 15.1kg-m / 4,000 rpm,搭配 6 速手自排附運動化換檔模式的變速箱,其平均油耗為一公升可跑17.9 公里,並標配SKYACTIV-VEHICLE DYNAMICS 車輛動態管理系統、G力導引控制技術和定速巡航系統。

至於2024年式Mazda3 ,車型編成同樣也做了簡化,四門和五門車型都是採 六個車型的編成,MAZDA3 SEDAN車型以接單生產方式提供 79.8 萬的 20S 車型選擇, SEDAN / HATCHBACK 的20S Carbon Edition售價不變,維持86.8 萬/ 87.8 萬;20S Premium分別是 94.8 萬/ 95.8 萬、20S Signature SEDAN / HATCHBACK車型皆為 101.8 萬。20S Signature 可享加價2萬元選配Carbon Edition+ Package,此套件包含酒韻紅真皮座椅、ALH智慧型頭燈、爍黑鋁合金輪圈與車外後視鏡,

2024年式Mazda3外觀大抵沒變,但追加全新的「晶瓷白」車色(Ceramic Metallic),內裝配備變動不小,全車系標配 的USB Type-C 充電功率提升50%,搭載無線充電裝置與無線 Apple CarPlay。20S Premium 以上車型大幅強化數位用車體驗,升級 10.25吋中央顯示幕;除螢幕放大之外,上下邊框顯示較以往更小,滿版顯示讓資訊讀取更加輕鬆,無論導航畫面、環景介面顯示皆更加清晰。20S Signature 車型具備多項領先同級的舒適配備,包含同級唯一真皮座椅及電動座椅記憶功能,與支援智慧型手機導航指引前擋投影式 HUD,另外標配結合12支揚聲器BOSE環繞音響系統。

2024年式Mazda3全車系全面搭載全速域巡航模式車道維持輔助系統 (CTS),可隨全速域主動車距控制巡航系統 (MRCC) 實現全速域的車道置中輔助,有效減輕駕駛負擔,為車主帶來更為輕鬆的高速巡航體驗。i-ACTIVSENSE 主動安全科技,包含360° 環景輔助系統、智慧前行煞車輔助系統 (SBS)、智慧倒車煞車輔助系統 (SBS-R) 與智慧後車盲區煞車輔助系統 (SBS-RC)。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/28/2023)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP