2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Mini Aceman 電動跨界休旅車即將亮相,原廠公布預告圖宣告全車完成所有測試
AUTONET記者:趙惠群(02/01/2024)
字級設定:
Mini 旗下的Aceman為銜接MINI Cooper和車型更大的MINI Countryman,預計將於 4 月 24 日在中國北車展中首度亮相,原廠今日公布首批預告圖,為Aceman帶著繽紛花俏的偽裝在沙漠中進行路試,事實上,Aceman已完成在北極圈和歐洲各大城市一系列的測試。

進行這些測試是為確保 Aceman 能達到 Mini 車主期望的駕駛動力和舒適度,並探究其空調系統、充電設備和電池冷卻,在華氏 122 度的環境下是否使用正常無虞,尤其塵土飛揚的沙漠的空氣品質極的環境是更一大挑戰。而沙漠漠地形測試也將是 Aceman 的最後一的測試,這也意味著它在未來幾個月內就要向全球推出。

Mini 產品負責人 Stefanie Wurst 表示,純電動的 Mini Aceman 為那些想要擁有比我們現有銷售十分成功的 Mini Countryman 更小型的跨界休旅買家,帶來新的選擇,而我們產品組合的持續電動化,清晰地勾勒出 Mini 品牌的未來走向。

雖然電動驅動系統是全新的,但Aceman並不是 Mini 第一次打造出比Countryman EV更小的跨界車款,在此之前,Mini曾推出迷車型迷你的Paceman,但它的銷售卻很不理想,因為它並不出色,而相形之下,Aceman造型十分討喜,而且雖然車型很迷你,但它卻具有頗高的實用性。

根據官方資訊,Aceman車長4074mm,車寬 1 755mm,車高 1496mm 英寸。這明顯比即將推出的改款 Mini Clubman小得多,後者車長 4274mm,寬 18-01mm。

Aceman 的車型雖小巧,但因電動化,工程師有更多的內部空間可以使用。Mini 表示Aceman的車室空間之大,足可容納五個人共乘。Mini 已確認 Aceman 將配備頂級規格 Mini Cooper Electric Hardtop 的 54.2 kWh 電池,單一電動馬達車型的最大馬力181hp, 另有 215 hp馬力的車型,預料將能為車主帶來高度的駕馭樂趣,而未來JCW 版本也可能導入。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/01/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP