2024年5月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SKODA中期改款 2024年式Octavia公布最新預告圖,將於 2 月 14 日全面亮相
AUTONET記者:趙惠群(02/07/2024)
字級設定:
SKODA品牌今日再公布即將在2月14日全球首發的Octavia中期改款新車預告圖,包括標準版Octavia和性能版的vRS,只不過此次公布的是外觀的設計手繪草圖,但仍然引人入勝,遐想無限。

2024年式小改款Octavia預告圖很它清楚地展示了Octavia最新的設計美學,大抵上,它維持現有的設計主軸,外觀變化卻是很細膩而巧妙的,主要變化包括更換一組全新的LED車頭燈組,結合黑色的外框,另外還有做了更細膩修飾的水箱護罩格柵,前保桿也做了修飾與調整,保桿外邊緣有垂直進氣口,應該是有助前輪散熱的提升。而此次預告,也讓性能訴求的 vRS 車型同步亮相,它可能具有車型專屬獨特的鋁圈、車身造型和貫穿始終的紅色車身點綴設計。

新款Octavia和Golf一樣採用福斯集團的MQB平台,因此它的改款也是丘追循著上周發表亮相的8.5代Golf中期改款的腳步,預計這兩款車將使用大部分相同的內裝配件和科技,而原本SKODA就一直堅持中控的空調和多項功能調控採用實體按鍵與旋鈕,這次則是顛倒過來,福斯Golf比照Octavia,恢復實體按鍵旋鈕的配置。

Octavia中控10吋觸控螢幕改為 10.4吋規格,更高階的車型則是升級至12.9吋的大螢幕, Android Auto 和 Apple CarPlay智慧手機連結的功能不變,但預計中控資訊娛樂顯示螢幕會有一些調整,採用新的圖像顯示和選單。

至於動力系統,Octavia和Golf原本就是資源共享,共用MQB平臺,因此動力配置應和Golf相同,不但有更動,但此次Golf改款追加了純電力驅動,Octavia暫時還不會有純電動版本,目前Ocuavia入門車型可能會維持原來最大馬力108bhp的1.0升三缸汽油引擎,匹配七速DSG自排變速箱,並加了節能的輕油電複合動力技術。另外還有動力更強大最大馬力 148bhp的 1.5 升 TSI 四缸渦輪增壓汽油引擎。

自 2020 年以來,Octavia就有插電式油電複合動力車型 (PHEV),此次改款,OPHEV車型換上容量更 大的25.7kWh 電池組,鎮續航里程和能源效率都會有所提升。柴油動力也沒有被遺忘,預計會有相同的2.0升渦輪增壓柴油引擎,最大馬力則114bhp、148bhp或197bhp的設定。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/07/2024)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP